【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想

ルーシャス、頼むよ!

22話まで読んでいます。
    20話位までの過去の話は、とにかく辛いです。
    虐げられても、寄り添って生きてきた親娘の別れのシーンは特に泣けました。
    ロマニョーロ家の男は変態しかいないし、女は嫉妬狂いのサドと頭の悪いワガママ娘。こんな家はお取り潰しで良いですよ、国王殿下。
    ルーシャスは根は優しい人みたいだし、ヌリタスとお母さんを、どうかこの地獄から救ってあげてください!頼むよ、ルーシャス!!

良い!!!

別のサイトで無料を読みドハマリ!!!公爵様が凄くいい男!!!そして主人公がとんでもない美人なのに男として壮絶な人生を生き、屑のキ○ガイ兄に何度も暴力されるさまは読んでいてとても辛くなりました。あの気持ち悪いDV屑男は本当に早く○んで欲しい。父親の伯爵にもきっと何か過去が有り、あのような冷酷な人間になったのだろうけど・・。義母は鬼ですね。お母様が鞭で打たれ、流血して本当に可哀相過ぎる。お母様は被害者なのに何故このような仕打ちを・・・。屑息子と一緒に苦しみ抜いて○んで欲しい。本当は☆5つにしたいけど、屑が屑過ぎて、怒りと吐き気がする場面があった減らしました減らしました。。
    早く続きが読みたくて仕方ありません!キレイでカッコイイ主人公、幸せになりますように。

すんごいハマった!

表紙の銀髪に青い瞳の女の子に惹かれ、無料で読めたので興味持って読みましたが、とてつもなくハマってしまった!

1話目からしばらくは過去編的な感じで、ヌリタスの過去、母親や祖母の話が語られます。それはそれは、とてつもなく辛い話です。
    個人的な感覚では、プロローグ的な感じで1話目〜20話あたりまで続きます。
    過去から戻って本編が始まるのが21話すぎあたりからになるかと思います。

最初の20話あたりまでは、本当に辛いシーンだらけなので、苦手な方には、一度飛ばして20話あたりから読んでみるのも、アリかも。

とても素敵な話なので、原作を探しましたが、韓国の方が原作を執筆されてそちらで出版されているようで日本語訳版もまだ出ていないようです。自分は日本語版出たら絶対買うくらいハマりました。
    いろいろなシンデレラストーリーが出ていますが、このお話はどうなっていくのかー!!
    続きのお話をとても楽しみ待ちます。

母を助けて、ヌリタスもつけられた名前に負けず、強く幸せになってほしい!

ヌリタスを幸せにしてください。

主人公のヌリタスは、貴族は、名誉を押し出し、裏では誰より卑劣と、思っているけれど、身代わりの偽の花嫁として嫁いだ、公爵のルーシャスに対しては、この人は、これまで思っていた貴族と違う、この人をずっとだまし続けなければいけないのか!と、苦しい気持ちを持っています。ルーシャスは、結婚前からヌリタスの秘密を知っていたのに、ずっと気づかぬふりで守ってくれて、この先、きっとヌリタスは、幸せになるに違いないと思うのですが、なかなか、敵役の貴族のアイオラやロマニョーロ伯爵家の人々が、強烈に悪過ぎて、出来れば水戸黄門みたいに、控えおろうとか言って、罪状を述べて、捕まえてほしい気持ちと、なにより、ヌリタスの幸せを望んで、読み続けようと思います。

虐げられて育った私生児が公爵夫人に!

メイドの子供として育った少年は実は女の子で伯爵の私生児。そのことを知った伯爵は、主人公をヌリタス(無)と名づけ、自分の娘の代わりに気に入らない公爵のところに嫁がせます。
    私生児自体が認められていない時代、私生児の娘をそうとは知らずに嫁がせることで公爵家に泥を塗ろうという思惑とは裏腹に、公爵はその素性を知りながらも、そのまっすぐで心優しいヌリタスと愛し合うようになり…

メイドの息子として暮らす少年時代やヌリタスと名付けられ公爵に嫁ぐまでの不遇な暮らしはまさに悲惨そのものですが、公爵家に嫁いでからは幸せを掴むことができます。
    配信分では、これから公爵が伯爵にどう仕返しをするのか!というところまでです。ヌリタスの幸せが気になります。

ヌリタスとは

ネタバレを含みますのでご注意を

ヌリタスとは無価値という意味

異世界ファンタジー系を読み始めたのですが
    こちらの作品は読みやすく
    続きが気になってしまって一気に読んじゃいました

読みやすい理由として
    設定が分かりやすいからだと思います
    ストーリー自体は
    伯爵様が下人(レオニー)に手を出し妊娠
    伯爵のことはどうでもよい
    子供を愛することはないと自分に言い聞かせ
    伯爵家にバレずに生活すること
    レオニーは子供に名前すら付けずに生活してきましたが

あるとき公爵(ルーシャス)から伯爵家の四女メイリーンに結婚のおたずねがきます
    公爵様ことルーシャス様は
    いいお話を聞かないばかりか悪い噂ばかりを耳にしていた伯爵家
    そこで考えたのが四女メイリーンのかわりに
    名前を付けずに生活していた半分伯爵の血をひいた子供
    このときにヌリタスと名前をつけ

メイリーンのかわりにお嫁さんにすることでした

ルーシャスは結婚したくなかったのですが
    国王の命令とあれば仕方なく…なんて思っていたのですが
    ヌリタスちゃんを愛して溺愛してしまいます 笑

もうね…最初の出だしこそドロドロしてて
    読むのを諦めようとしたのですが

結婚してからは二人の距離は近づいたり離れたり
    ヌリタスちゃんは自分は貴族じゃないからと
    (メイリーンのかわり 伯爵の血が半分)
    距離をとりますが
    ルー様はそんなこと結婚する前から知ってるし
    それ以上に心が惹かれ
    こんなに優しい人を失ったらと弱くなる気持ちと
    守りたい強い気持ちとが混在し
    一途に愛するお話し

どんどん惹かれあっていきます

20話目くらいはドロドロしていて伯爵家で
    貴族の振る舞いを身につける感じで辛いですが
    結婚してからが良いです〜
    結婚してからも
    伯爵家のいじわるさや
    ルー様のカッコ良さのせいで嫉妬もありで
    バタバタしてますが
    二人の絆は深く強くなっていきます

個人的には25話辺りから
    気になって気になってとキュンとワクワクしながら
    一気に読んじゃいました

どうぞ異世界へ

ヌリタス…

無料分を読んでト゚はまりしてしまいました。
    84話まで読みました、
    20話位までとてつもなく辛いお話でしたが、ルーシャスと結婚してからは
    少しづつ「愛」を知って育んて…
    二人共なんかかわいいです!
    だから絶対幸せになって欲しい!!
    ヌリタスとして生きて欲しい!
    しかし、伯爵一族はバカなのか?浅はか過ぎる。こんな方法では本当の娘が存在出来なくなるのにね…そして、アピオがちょーゼツ気持ち悪い!

ヌリタス

ヌリタスってどんな意味合いのあるマンガなんだろうって思ってたら、ヒロインがとても可哀想でした。お母さんを人質みたいに捉えられているから、伯爵の言うことを否応無しに聞かないといけないし、男の子みたいにして育ったけど、伯爵を父に持ったお嬢様なのに、私生児として扱われ、伯爵の娘の代わりに結婚させられてとても不便で可哀想でした。
    腹違いの兄もなんか怖くて、ヒロインに執着して怖いなぁって気色悪さまで出ました。
    嫁いだ先の旦那さんが、何とかヒロインを救ってくれるような気がしてなりません!これからも読みたくなるストーリーでした。

舞台の 幕は·上がった

✣“ヌリタス” という 奇妙なことば に 全く 読むつもりもなく ちょっと覗いてみたら··引き込まれてしまった

ルーが 僕に気付いた?なら 全て終わる

“どうして この人を死ぬまで騙さなければならないんだろう”

人というのは こんなにも おろかで醜く 片や こんなにも温かく優しいものなのね

生まれながらにして
    持つ者 と持たざる者 自分では選択の余地がない産まれ それは古今東西 物語りも 現実社会そのもの

名前すら無く 洗脳に近い 極限の環境の中で育ったせいか こんなにも 無欲で そして無垢で 他者への心の優しさが ひかり耀いて感じられる主人公
    要所々々に 散りばめられる逸話の中の 人の優しさにも泣る

男の子から 淑女といわれる存在になっても 彼女の 脳内では ずっと“僕” のままで それさえが 泣ける
    主人公の 極度の 自己肯定感の低さ それ故なのか 他からの嫌がらせにも 相手を責めること無く全て自分と受け止める苦悩
    他者から受ける 優しさ 愛情に 心が 解れてゆき 人間として 成長してゆく姿が 哀しい程 美しいのと それが 周りをも変えて ゆくのでしょうね
    虐待シーンがちと 辛いですが

by 杏月

ちょっと可哀想過ぎて💦

いわゆる復讐成上り溺愛ものです。
    よくあるのは、話の途中辺りでヒールたちがヒロインや溺愛旦那、その仲間たちに反撃されてスッキリ!!ですが、このお話は最後(?現在、150話)まで反撃され続けるというか、落ちぶれてしまった後の話がを主人公の活躍と並行して進みます。丁寧だし、ヒロインとの明暗がハッキリ出る展開なんですが、私にはなんだか、スッキリを通り越して胸焼けが、、、そこまで描く必要があるのか疑問でした。
    本編は努力と才能と溺愛旦那様の理解で勝ち上がっていく美しいヒロインの活躍する物語です。もうすぐ終わるのか?まさかまさか、ヒール達がまた反撃してきたりして😅

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,224件