ヌリタスがまさに清らかな魂の持ち主で彼女を愛し支えるルーシャスもとにかく素敵な男性。そしてヌリタスを妹のように溺愛するようになる王も根が素直で賢王の資質が感じられます。ヌリタスを虐げたり陥れようとした「悪者」達の話もとても丁寧に描かれ、読みごたえがありました。

フリー分まで

85話まで読みました。
    設定キャラ展開は、まぁ悪くはないです。
    でも何か物足りない。不完全燃焼(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
    斬新だけど在り来りなストーリーなのでもっとキャラ立ちが欲しかったかな?(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)むむ?
    男性の魅力も足りないかな?(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)むむむ?
    クオリティーをカバーするパンチがないのだな。
    (⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)むむむむ!
    …とは言っても新たな展開スタートしてたから、その先はわからない。
    今のとこ購読する気はないかな。

最初20刊までホント辛いが

最初20刊(伯爵家いる間)マジきついし、ヒロインとお母さんへの迫害が強烈過ぎてダメな人はダメだろうな。
    作画について低評価なレビューも多数見られますが、特にまだ伯爵家で迫害を受けている初期はその殺伐さをワザと表現する為に作画も殺伐とした風なのかなと思うくらい公爵家へ嫁いでからは作画が素敵になりますよ。ヒロインも美しく相手役の公爵様もよいです。

展開が遅いとのレビューがありますが、
    ヒロインや公爵様の心情の変化や成長を自然に説得力もって表現するには全く適切なペースだと思います。
    とにかく伯爵家にいる最初の20刊あたりまでを我慢して読み切ればあとは痛快ですよ。
    ヒロインと公爵様の距離が縮まりキュンキュンする場面も多くなるし、胸糞悪い伯爵家一同や横恋慕でヒロインを蔑めようとする公爵様の従妹等への制裁もテンポ良く最新94刊まで一気に読み切れました。

数多くある原作韓国小説の漫画の中では「光と影」「結婚商売」に並ぶ秀作です。

止まらない

無料で読めるところまで読むと続きが気になり、ちょっと課金してお試し感覚で読んだらどっぷり課金して最新話まで読んでしまいました。読み進めるうちに主人公がどんどん可愛いくなります。変態達が撃退されるのもスッキリ。ただ、ルーシャスのアプローチに対する主人公の鈍感さ?には少し焦ったさも感じますが(ゆえに☆4、そろそろ信じてあげて)、数ある問題を乗り越えて2人が結ばれるのを楽しみながら見守りたいと思います。

いつの間にか

始めはあまり好みの絵ではなく、無料分につられて読んでいましたが。ヌリタスの健気さと伯爵にすっかり撃ち抜かれ、課金してどんどん読みました。
    まだ完結してませんが、どうかこのまま幸せな結果になりますように。

by mhiro08

しんどい

無料分だけ読んだのですが、、シンデレラストーリーにしても、ヒロインの過去と家族がここまで酷いのは初めて読んだかも。
    極悪非道の最低最悪な生物学的な父親とその家族たちの言動に胸が悪くなる。
    名前も無く自分でも性別すら分からないって…ヒロインが可哀相過ぎる。(しかし、、性自認って、母親から『お前は男だ』と洗脳されたら出てこないものなんですかね?)
    というか、そのお母さんが更に悲惨。もしこのお母さんがヒロインの話だったら何の救いもない、、というくらい酷いです。
    読まなきゃ良かった。時間がもったいなかった。(なのにレビュー書いてる矛盾)
    でも、ヒロインが幸せになるのも読まないと気が済まない気もして。レビューで『しんどかったら22話くらいから読んだ方がいい』って意見があったので、そこら辺から読めたらいいのにな。でも買ってまではなぁ。。迷う。

一気に読んでしまった

無料文だけ読んだのですが、面白くて最新の話数まで全部読んでしまいました。

最初ヒロインが豚小屋で働かされていて、ロマニョーロ家の変態に虐待されたり、お母さんがロマニョーロの伯爵からいたぶられたりしている流れは残酷すぎるのですが、そのぶんルーシャスに溺愛されるようになってからはヒロインの心の変化を感じるし本当に幸せにってほしいと感じるようになりました!
    ヒロインが本当に大変だったぶん、ルーシャス様ともっとイチャイチャしてほしいです。

by runappp

更新されるたびにすぐに買いに来ています

不幸な境遇で育ち、名前もなく、性別すら理解していなかったヒロインと、孤独な生い立ちのヒーローが出会う話。
    と言っても二人の関係性の進展よりも、ヒロインとヒロインのお母さんの不幸な境遇が、ひど過ぎて・・・
    早くそこから逃れられるようにとハラハラドキドキで見守りながら読んでおります。
    現在ようやくなんとなく回避できそうな気配にほっとし、ラブロマンスがめっちゃ進むことを祈っております。

お姫様物語、というとハッピーエンドが多く、もちろんこれもそうなってほしいのですが、実際は女中という身分の人はヒロインのお母さんのように大変で、そして、軽んじられていたのではないかと思えてくるのです。今の時代だからこそ読めるお話したと思っています

ここ最近一番の当たり作品です。

間違いなく面白いです。たくさん読めるし。

ストーリーも面白いし、仮?の夫婦で不器用な二人を応援したくなります。
    最初はあまりにヒロインが不憫だったのですが、どんどん魅力的に描かれています。
    作者さんの画力に負うところ大です。

おススメです。

無料なので、読み始めてみました!画像がキレイですね。おかげで重いけど。
    お話は、、、主人公とお母さんがとにかくかわいそう。痛々しい。伯爵家の人間はクズぞろい。見ていて辛くなる部分があるのだけれど、だからこそ、これからどうなるの?幸せになるよね??ってすごく期待して読みたくなってしまう。苦労してきた人たちが幸せになって、クズがそれ相応の報いを受けるところが見たいですね。

by 香夏
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,409件