みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の男がアホすぎるから、もう生け贄にでも何でもなっちゃえばって気持ちにさせられる。読んだのが無料分だけだから、まだ先が長くて面白い展開が待ってるのかもしれないけどイケメンの友達が助けに来るとかそんな感じかなと想像ついちゃうね。救いがエロ漫画じゃなかったこと。田舎のこわ~い風習(因習?)は興味あるから、続きは読みたいものがない時に課金して読んでみようかな。

期待してた

面白そうかなぁ…と、読んだら 私にはビミョーな内容のマンガでした。あくまで私の場合です。ホラー系?が好きな方には、面白いのかも?

なんとなく読み始めましたが、どんどんひきこまれていく感じです。毎日無料が待ちきれないです。神主が誰なのか興味深いです

ご都合主義だから

頭悪い主人公に合わせて周りも頭が悪くなる典型と言いますか。耐えられなくなって飛ばし購入してみたら「まだウダウダやってんの?」という感じでした。
    村の掟に従った所は、まあ、この主人公ならそうだろうなと思いましたが、突然人格が変わったかの様な気概を見せる様になります。あり得ません。この主人公の性格ならあたふたしながら逆らえずにジ・エンドです。

15話まで読みました。

ひなこちゃんの過去、両親の凄惨な死にかたなど、同情すべき点も考えると、やっぱり彼女も被害者なんだろうな...と思いました。
    このあと、主人公のイケメンで優秀な友人と連絡が取れたり再会するみたいですが、どこまで課金して読むか迷います。
    最終回だけ読みたいです。

恐ろしい❗

女の子は可愛いし、エロっぽい。
    ストーリー的にはよくある恐ろしい村、とか
    これからどうなるか不安と期待で楽しみ。

ひなこ

ひなこちゃんや村の人たち、少しずつ洗脳が解けてきてこれで村も良くなるのかな?と思っていたらまた邪魔するやつが…。さらに神主が生きてる!?

ハラハラがずっと続く

最初は設定に無理があるなと思いましたが、独特の世界観で主人公の命運がらずっと危ないのでハラハラしてつい読んでしまいます。凄く面白いです。グロい表紙もあるのでホラー苦手な方は注意ですが、一度読み始めたら止められないのではと思います。私は止められませんでした。

あったら怖いよね

ありえない話ですが、マッチングアプリの出会いって何があってもおかしくない闇があることも事実。女の子がさらわれてくるストーリーはよくあるけど、男が釣られてやってくる。主人公のバカぶりが、冗談じゃなくなってくるという怖さ。ホラーとしての完成度はよいと思います。

無料分だけ読みました。
    親友の忠告を聴かず、マッチングで知り合った彼女の実家まで付いて行ったら…法治国家の日本国内とは思えない独自の掟のある恐ろしい村で、村の様子をネットにあげてた男性を村人で●害したり、生贄にされそうになったりと、逃げようにも監視だらけ電波は入らず…どうなんるだろ??