みんなのレビューと感想「寄宿舎の黒猫は夜をしらない」(ネタバレ非表示)

作者様は詩的表現職人か!?

「キスしてシュガーくん」もそうでしたが、直接的なエッチシーンは少ないです。でも表情や仕草の見せ方と独白での言葉選びで物語に色気が付加されていて、「エロはあった方が好き」派の私でも、読了後の満足感メチャクチャ感じられてます。電子を買う前は必ずレビューの低評価(思想や価値感はスルー。ストーリー、画力メイン)を参考にするのですが、ストーリー、絵柄、丁寧さ、表現、、、マイナスの付け所がないです。自分と同じ選び方をされている方には、参考にならず申し訳ない。物を増やしたくなくて今年に入って電子書籍の購読にシフトしたのですが、今回は伏線を読み返す作業が多くて、電子のもどかしさを痛感しました。鯛野先生は我慢できずに、紙書籍で揃えちゃうかもです。

無料試し読み

無料ためしよみからはいりましたが美しい男子がたくさん、たのしめるのに1話分が短すぎて残念すぎました、課金まではしないかな、背景もちょっと難しい

評価の高さに納得

最近はBLものにはまっています
    体感予報を読み絵の綺麗さから作者さん買いしました
    バンパイアのジーンは不思議な魅力があり綺麗です ユキも素直で真っ直ぐで頭も良くハンサムです 二人の切ない愛の物語です 読み出すと止まらなくなり気がつけば最終話まで一気読みでした
    絶対おすすめです
    読み終えた後の感動はしっかりとストーリーが練られたBLで しかも絵が綺麗だから
    とにかく魅了されました

大好きなニッケ先生の作品

最高です。ニッケ先生の作品は全て物語や世界観がしっかりしていて読んでて引き込まれていきます。この作品も2人の純愛って感じがひしひし伝わって来てとても良かったです!

吸血鬼の新しい設定についつい面白くて、読み進めてしまいます。噛んだときになにかしらの副作用がでて、それが好きな人の自分のことも忘れる記憶喪失とかせつな過ぎる。

ただの…

ただのBLではない!

不思議な感じです。
    絵も綺麗で、癒されます。
    なんか、ワクワクドキドキしながら、話を読み進めています。これから、エロも増える?のかな?

めちゃくちゃ泣いてしまった。
    吸血鬼モノを読むのは3作目で、それぞれ違った良さがあって大好きなのだけれど、こちらの作品は切なさと苦しさがもう堪らなくて嗚咽するほど泣きました。
    ストーリーが逸品すぎて、ユキの想像に惑わされたり、私の理解力の無さもあり何回も繰り返して読んでやっと点と点が線で繋がって、溜息が出るような感動を何度も味わいました。
    最終的にはそれぞれの想い人と一緒にいられる未来を掴めたけど、そこまでの過程が特にアウラとパベルの場合、好きな人に全てを忘れられてしまうなんて辛過ぎて。
    星の鱗粉…綺麗だったなぁ。
    作者さんの絵も美しかったけど、物語の素晴らしさが兎に角私には堪らなく魅力的な作品となりました。

ファンタジー系な設定の内容ですが、こんなにも違和感なく読めるのは凄いと思います。受けも攻めも可愛いすぎる。

絵が綺麗

絵が綺麗です。男子の心の繊細さが素敵に表現されていると思います。みんな美形で素敵です。好きな世界観。オススメです。

買ってよかった

この本に出会わなかったらBLは一生避けてたと思う!画力、内容ともに最高の作品でした。