みんなのレビューと感想「上司の彼女(偽)になったのですが」(ネタバレ非表示)

レンタル彼女から本当の彼女に?

偽の恋人だったのに会っているうちに本物の恋人になるというよくある話ですが
    嘘をつくと後で困った事になるのも定番。

最初は幼馴染の為にも代理のレンタル彼女だとむぎは言えなかったと思うけど、
    海人が上司になり副業禁止違反をネタに偽恋人が延長になってからなら真実を打ち明けるチャンスはあったはず。
    そんなこと知らないから、海人はむぎが色んな男性のレンタル彼女になっていると誤解しちゃう。
    でも、頼まれたら嫌と言えないむぎがレンタル彼女をしている事に、部長になるほどの海人は疑問を持たなかったのが不思議!

一時帰国の両親に会わせる恋人をレンタル彼女した海人。
    実は恋人はいないのに、何故か恥ずかしがりやで今はまだ会わせられない恋人がいると嘘をつく。
    だからむぎは恋人に悪いと遠慮するし、好きになっても直ぐには気持ちを伝えられない。
    鋭い女性なら、海人に恋人がいない事に気付きそうだけど、まあむぎなら海人の言葉を信用するよね!

お互いに真実と今の気持ちを伝える前に、海人の両親が帰国する事になり偽恋人は不要になった所で無料分終了。
    これから2人は恋人になり結婚するようですが、課金して読むかは保留ですね。

偽装恋人?そもそもどうしてそんな事になっているんだろう。本名名乗ってしまうとかって、そのまま素直に最後までストーリーがよめてしまいます

またまたこのパターンか。。。と、ついつい思ってしまった…なんで最初は偽装パターン多いんだろう恋愛も結婚も…

ドキドキ・キュンキュンしながら読まさせていただきました!!
    続きの展開がとてもたのしみです。
    待っています!

まじめでかわいいヒロインのむぎちゃん!
    友達の代わりにレンタル彼女のバイトを頼まれてしまう。彼女のふりをしたのが転勤してきた上司だったとは!面白い!
    二人とも素敵だし、惹かれ合っていくんだろうな。これからが楽しみです!

無料分を読みました。
    ヒロインはとても優しくて、周りの人から色々とお願い事をされ、それを、引き受けてしまいます。
    その一つに、レンタル彼女のバイトを引き受け、部長と出会います。
    二人がくっつくまで、ヒロインと部長のモヤモヤを読むのが、楽しかったです。
    今後の展開も楽しみです。

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくたまりません(笑)

レンタル彼女をアルバイトしてる人も使う人もいるから成り立ってるんだね~たまたま海人さんが利用しようとした相手がむぎさんあら不思議‼️

お人好しですぐに物事を押し付けられて断れないむぎ。同僚がアルバイトでしているレンタル彼女に代役として押し付けられた結果、相手が上司だった。紆余曲折したが、誤解も溶けてお付き合いする事に。このまま2人が何事もなく幸せになって欲しいですねぇ。

二人の関係

上司との物語はよくあるからと思い読みはじめました。主人公と上司との関係があまりにもわかりやすずきるのが少し残念