みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

鋼の華

もっと引っ張って欲しい笑笑

後味の爽やかな終わり方だっただけに、もっと引っ張って欲しいとも思える内容でした(^^)
    でも、この量だからこそ、初めて課金してもいいと思えましたので結果オーライです笑笑。
    努力とは裏切らないものですね!

面白いです

絵は好みではないけど面白くて続きが気になります♪短い完結なので他のを読み終わったら課金して読み終えたいですーー!!
    やっぱり終わりが近いと課金しやすくていいですねー♪

ハッピーエンドで良かった。

大好きだったお兄さんが亡くなり、良家の子女でありながら、兄のような男になろうと男子校で奮闘する主人公。
    同室のちゃらんぽらんなお坊ちゃんに女だとバレて襲われそうになり、切磋琢磨していたライバルにも秘密が伝わってしまう…。

無料分がまあまあ面白く、短編だったので課金して読みました。
    主人公と相手役の男の子が、男女関係なく敬愛し合えているのが素敵でした。
    主人公が、意志の強さを貫きつつも幸せになるラストで良かったです。
    あと、こういう話で悪役になりがちなお父さんズが可愛いのも良き。

あっさりし過ぎてる感もあるけれど、短くまとまっていて良いと思いました。
    恋愛物としてはキュン要素もなくて今一つだと感じたのでマイナス1⭐︎で。

期待を込めて

期待を込めて、星4つ!この男装して男子校に潜り込むの設定はたくさんありますが、明治?の時代背景が少し違う印象を与えてくれて面白いです。
    もうすこし絵を描きこんでほしいなあというのは感じます

なかなか面白い

時代背景とストーリー展開が絶妙で、とても面白いです。この続きの登場人物3人の関係がとても楽しみです。課金しちゃうかも。

この時代に全寮制(?)の学校で男として生きていこうとするのは無理がある。
    実際、女だって同室の男にバレたし、この後は鴻池と同室にしてもらうのかな?
    鴻池も女として見るように変わっていくだろうし鴻池と中津川がくっついてハッピーエンドかな。

これから!

憧れの兄の死によって、兄の代わりに
    家督を継ぐ決意をして
    男装して男子校に入学した憂(華)が
    首席で卒業すれば父親に認めて貰う
    約束をしましたが
    5話目にして早々既に女であることが
    バレてしまうという…。
    …まず女性でありながら、この時代に軍人になるのはかなり難しい話ですよね
    これからどうなっていくのかという期待を込めて
    ☆4コです(^^)