みんなのレビューと感想「冷酷皇子はチビっ子姫の子守役」(ネタバレ非表示)

うーん、ないな。

とりあえず2話しか読んでいません。読み進めるのが時間とポイントの無駄と思ったのははじめてかもしれない。

姫の設定どうなってるの?
    本人は姫として育ったからなのか、悪戯の範疇とでも思っているのかもしれないが、これくらいの年齢で火付けするとか、食器を二桁も割るとか、まともな子どもではないというか…。こんな状態で、なんの教育もしないまま放置してたのなら、滅んだ国の程度も知れたものだなと思わされた。

とりあえず、皇子のキャラもよく掴めないし、姫はこんなだし。
    もしかすると、作者が日本の方ではないので、感覚が違うだけなのかもしれませんが、自分には合いませんでした。

甚だ疑問

まず、主人公の一人である冷酷皇子の国内での立ち位置、他国との関係、兄弟との確執など、皇子ものとしての説明が足りない。というか雑。どういうストーリーを描きたいのかは分かるけど、そこを疎かにしているから深みは無い。
    あと主人公が全然冷酷ではない。
    話の持って行き方としては、ベタで展開が読みやすい。お金をかけて読むマンガではない、という感想。

なんか・・・

絵が素敵だったので読み進めましたが 作者が外国の方のようで 物語の文脈がよく理解しにくいです
    何が言いたいのか もっと読み進めたら理解できるのでしょうか でも無料を読んでこの先を課金して読む気になりませんでした すみません

無料分読み終えましたが、話がよくわかりませんでした。戦利品として連れて行かれた他の姉二人のその後はわからず。第七王子がなぜ、4歳の問題児を引き取りそばに置いているのか?
    話が全く見えません。

背景は文句無し

話の展開のテンポが早く感じました。その変わる時の背景はとても綺麗なのでその点に関して言えば最高です…が、桃さんがあまりの粗暴さでちょっと私には感情移入が難しかったです。

イケメン王子さまは

冷酷そうに見えて、本当は優しい人なんでしょうね。そしてなんだかんだ悟っているただずまいを感じております。てか、父上=皇帝も息子の取り扱いに苦労しているようだ

私には理解出来ないストーリーなんだと思います。冷酷と言いつつ全然違うし、なんでワガママ放題の子を大切にしてるのかもわからないし、無料だから読んでたけど、それもやめます。

主人公が人質なのに自分の立場を理解していない振る舞いが多くて、アホの子に思えてしまいます。
    この子のどこが良くて、なぜ皇子が気にかけているのかが謎です。

by sskm

うーん。話が、飛びすぎてて、なぜ、女の子を連れて帰ったのか、そして、あんなにわがままに振る舞っていたら、追い出されるのでは?と、いろいろ疑問が湧きます。

なんというか

悪くはないんだけど···作り物感がひどい。
    ストーリーを進めようとして登場人物の心情がまるで伝わってこないような。
    無料分だけで充分かな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件