みんなのレビューと感想「冷酷皇子はチビっ子姫の子守役」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちびもうちょっと懐いて

多分韓国のこーゆー漫画には慣れて来ましたが、もうちょっと第七王子に懐いてやってくれ〜チビちゃん!!
    無料の最後でなんか知らない人出てきて名前だけじゃ誰だか分からん!!
    第三王子が悪い奴なのかと思ったけど、他にもいるっぽい。

ポテトとナスの戦いカワイイ!!

笑える〜あはは

戦争で勝って皇女を連れてきたがついでに幼い娘までも連れてきてしまった。宮廷内では勢力争いがありそれプラスこの子のドタバタにみんなが振り回されてチョー楽しい‼️

無料分まで終了しました。

無料分以内で盛り上がり直前まで話が進むかと思いましたが、そうでもない。
    大前提、有料分入らないと話の本筋が見えないパターンの作品です。
    似た感じの設定作品、いくつか読んでますが、読み易いのと、簡単に恋愛や溺愛に発展してない(無料分まで)辺りに好感が持てるので☆4です。

甚だ疑問

まず、主人公の一人である冷酷皇子の国内での立ち位置、他国との関係、兄弟との確執など、皇子ものとしての説明が足りない。というか雑。どういうストーリーを描きたいのかは分かるけど、そこを疎かにしているから深みは無い。
    あと主人公が全然冷酷ではない。
    話の持って行き方としては、ベタで展開が読みやすい。お金をかけて読むマンガではない、という感想。

おもろい

どうもならん王の国を壊滅させて、王の娘2名をつれさるよう命令を受けるが、王と侍女との間に4歳の子供がいて、その子を気に入り報告せずにつれさる。わんぱくだけど、可愛がる姿が好感もてる。ただ4歳なんだから母親から離して欲しくなかったかな。よく4歳なのに耐えてるよ。

結局優しい

第七皇子、ちびっ子姫に振り回されながらも、何だかんだで面倒見てあげる辺り、お優しいのでは。
    親の様な感情なのか、何なのか…。
    おてんばが過ぎる姫だけど、まだまだ子供ですもんね。
    破天荒な暴れっぷりに笑わさせるけど、実際近くにいたらちょっと我慢出来ないかも。

なぜ?を解明したくて読んでしまう

無料に惹かれて読み出したけど、なびかず、生意気でわがままなちびっ子をなぜ気にかけるのか、母性が冷酷皇子にあるのか、身内の敵に失脚させられる駒にもなり得るぐらいの思い入れ。無料チャージを待ちきれず購入して何話か読んでしまいました。

中国?韓国?の話です。世界史疎くて┅。まあ、無料分読んでみた結果、私的には面白いです。絵もキレイで。皇帝の息子の話。国自体はあったと思うけど、その人物がいたかどうか、たぶん世界史中学高校ではそこまで学んでなかったかと。皇子が子守りしてるのがなかなか面白いです

愉しいです

人質としてなのか、他のお姫様は何処に行ったのか。1番下のお姫様だけが戦利品になるのか。色んな皇子様から可愛がられているのに、我儘し放題のチビちゃん。話の理解し難いところ満載ですが面白く読んでます。課金してまで読むかどうかは後何話か読んでから決めようかなと思ってます。

掛け合いが面白くて😊

無料から読み始めました。最初は絵が気に入りストーリーも面白くて読んでて『ぷっ』と吹出したり、笑ってしまったりと、次は次はと読んでしまい、今は早く◯曜日がこないかなぁと最新話が出る日を楽しみにしています😊