【ネタバレあり】フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱のレビューと感想

無料で1話読んでみたのですが、この進捗で8話完結って…どうなんだろう?ってなりました
    バタバタと詰め込まれた感じになるのかな?
    絵は可愛いし、江本マシメサ先生の作品だからあったかい感じになるんだろうけど、主人公の彼女ののらりくらり考えたくない程の不幸とか不穏すぎる
    なにより最低なチャラ男とか、真実を見ないのに頑張りすぎる貢ぎ女とか、どっちもどっち過ぎて嫌すぎる…お互い幸せになれなそうで、気持ち悪いんだよね
    なので、課金してまでは読まなそう…(›´Д`‹ )

作者様方ありがとうございました!

フルーツがキラキラ輝いて美味しそう。

キラキラのフルーツのお菓子で、問題解決!!幸せな人が増えるのなら、大歓迎です。ラブストーリーでありながらフルーツの紹介になっているので、もっと沢山のストーリーを作って欲しいです。

メガネ

イケメンメガネが、フルーツやスイーツ好きでグッとキます。一体何才?さらっと読んだから、
    情報あった?

おもしろいです!カラーでフルーツのおいしそうなスイーツが描かれていて、お店の店長さんが法律に詳しく事件を解決していくところが見所です。

フルーツパーラーや店主と仲良くなった主人公。困った問題を一緒に解決してもらうよい関係。これから恋愛に発展していくのかなぁと期待しています。おやつがとても美味しそうです。

主人公とフルーツパーラーの店主がどうなるか、気になりますw
    フルカラーで、スイーツの絵が本当にキラキラしていて惹かれます。

このお店に通いたい。味の感想とか説明調なのがグルメ漫画みたいで苦手だけど、スイーツは美味しそう。そのまま付き合えばいいのに。カメラは恥ずかしいからやめろと言った付き添いの存在も女性なのか、男性なのか、どういう存在なのかも気になります

無料分だけ

読むつもりでしたが、続きが気になり課金して読みました。カラーなのでパフェが本当に美味しそうです!私も気になってるカフェにパフェがあるのですごく食べたくなりました。あとキャバクラのママがすごく良い人!
    肝心な里菜ちゃんと守屋さんの恋の行方もきになります。週一のスイーツ巡り良いなあ♪

話があっちこっちに行ってなにが本題なのかわかりにくかったです。3話目にやっと筋がわかりましたが、その中のヒロインのおしゃれポイントの説明?みたいなのはいらないと思いました。

季節の宝石

スイーツの絵が可愛い。フルーツパーラー宝石果店は銀座にあるお店だから、大人向けの喫茶店かしら?日月は17:00~23:00が営業時間だしね。こんなお店があったら、私も行ってみたいわ。フルーツや法律の説明もあって、勉強になりました。守屋さんが面白い。冷静沈着な男性って感じなのに、果物のことを語り出すと熱血で。フルーツの王子様というネーミングは恥ずかしいのに、活動している名前はフルーツ妖精。スイーツのお店の行列に男一人で並ぶのは勇気がいると躊躇しているのに、出てきたスイーツを本格的なカメラで撮影して、店内の視線を集めてしまっている。守屋さんと里菜ちゃんがスイーツを前に手を合わせて拝んでいる姿も笑えました。守屋さんは、珍しい果物に出会えた奇跡を感謝している。里菜ちゃんは一皿五千円のスイーツだから、拝んでいる。中々、いいコンビなのでは。スイーツの職人であり、芸術家でもある守屋さんと、ネイルの職人であり、芸術家である里菜ちゃん、うまくいくんじゃないかな?二人のその後の展開も気になるし、スイーツの絵も可愛い。今度はさくらんぼフェアでやってほしいです。続編を待ってます。

by 甘蜜