みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみ

個性的なみなさんと、どんな生活が待っているのか、とても楽しみ。冷蔵庫空っぽ。みんな、胃袋つかまれる展開なのかな。

なんと突拍子もない状況からの第一話。大人っぽすぎる子ども、不思議な住人たち。色々気になることがあって、どんどん読んでしまいます。

たすくくんが、ませガキ(死語)でカワイイです。なぜミオはシンママでイオリはなぜ喋らないのか。ミオが住んでたシェアハウスでミキがどんな生活送るのか気になるので課金しようと思います!

めちゃ

めちゃめちゃおもしろい。展開早くてなかなかスリルがあるし、楽しい。この人の作品にはいつもやられっぱなし。

コレはラブストーリー…ではないよね?ファミリーヒューマンドラマな感じかな?
    まだ読み始めたばかりだから隠された部分が多いのもあり、続きが氣になってます。読み応えのあるストーリー展開だと良いなと期待してます。

最初は主人公の女の人のついてない話かと思ったけど子供引き取って仕事に恋愛に頑張る姿に読み進めていくうちに魅入られるような感じでした。

ヒロインの甥っ子タスク君のナイスアシストも無にしてしまうヒーロー?ケイ君。
    過去の因縁をひとり引きずってヒロインに固執してるのはどうかと思ったけど、何だかんだで優しいしイケメン。
    話が長い割にシェアハウスの住人にスポットを当てすぎることもなく、ヒロインリオの恋愛と突然降ってわいた子育てに焦点が絞られてて単純に楽しめました。
    母親を突然亡くしたタスク君に最後の最後で、たったひとりの肉親リオまで失うかもといった不安にさせるシーンを設けたのは、オトナ達に決断をさせるきっかけだったとしても、かわいそうでした。
    結婚を決めた二人のその後が描かれていないのは物足りない。

試し読みの段階ですが、良作の予感…✧︎

私も温かい家族と団欒するのが
    夢だから、読みたいなぁ〜!

期待どおり

この作家さんのまんがはおもしろいですよねぇ。
    絵もきれいだし、ストーリーも素敵だし、じかんがあったら読みたいとおもいます!!!

音信不通の姉が急に亡くなり、姉が産んだ男の子タスクを主人公が引き取り育てる話。

結婚を考えていた彼とも別れ、初めて会った甥っ子を育てると決めた心意気はあっぱれ。

彼氏と同棲していた家を出て、姉が暮らしていたシェアハウスで暮らす事になって、これからシェアハウスのメンバーとのお話しも展開して行くのかな。
    亡くなったお姉さんは案外悪い人じゃなかったのかも。
    ヒューマンドラマみたいで面白そうだけど、画がちょっと沙汰なのが残念。
    背景が少なすぎるかんじ?