【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(3ページ目)

嫁が…
    旦那の悪口をひたすらとめどなく言い続ける
    こどもに…。
    しかもそれが、こどもにとって良いことだと思ってる
    典型的な毒親
    自分は悪くないと思っている幼稚な親
    子どもが被害者だけど子どものほうがシッカリしていて、子どもが優しいけど、いつか親はこどもに馬鹿にされたと、手のひら返してこどもを攻撃するのが目に見えてる
    捨てちゃえば、は簡単なことではない

ちょっと暗すぎかも。

絵は独特だし、登場人物の設定もそこそこ面白いのですが、ちょっとストーリーが暗すぎて、読み進める気にならなくなりました。

とにかくひたすら変な家族。コミュニケーションが全く取れていない。それぞれの抱える闇をもう少し描いて欲しかった

色々と謎が多い

全体が謎解きのような感じで誰を信用して良いのか分からない。光の母も裏があるように感じてしまう。せめて娘と心が通じますように

by amy710

変わってる。

恋愛から結婚、出産まではしあわせなお話しだなぁ~と思っていたけど…。
    結婚生活が普通じゃない。いきなり、かなり変わってる感じがする。
    なんな内容が飛びすぎて、どんな展開になるか不明なかんじでした。

言葉は大切

この主人公も「○○と思った」思ってないで言葉にしなさい!って思う。言葉足らずも過ぎても誤解を生む。それにしても廊下にラインはやり過ぎでしょう。読んでて心が痛くなります。

気になる…

不仲の夫婦とその娘のお話。なぞなぞ作り好きなお父さんと、謎解き好きな娘。同じ屋根の下に帰ってきても、顔と合わせられない全く別の生活…。
    まだ無料分だけ読んだ段階ですが
    あまりにひどい生活にお母さんの異常性ばかり疑っていたけど お父さんにも影がちら見えし出して…
    読者も謎解き気分。
    先が気になります。
    今のところモヤモヤした中身だけど、子供たちが仲良く助け合えそうなのが救い!

え?

こんな家族、ありえなくない⁈びっくりしてしまった。トイレ使っちゃいけないなんで、ありえないし笑ひどすぎ

話の設定がぶっ飛んでます。
    まぁそこが面白いところなのかもしれませんが、一歩間違えると、事件にでもなりそうなストーリーが、早く次を読みたくさせます!

とりあえず12話まで。
    うーん、母親の奇行はなんで?と思って読んでましたが、かなりのお姫様気質で察してちゃん、察してくれて当然で気遣ってくれて当然なタイプ…面倒臭い。酷い悪阻で苦しんでる時に、夫から墮胎するか?と言われ、以後絶縁・家庭内別居状態が今なお継続中ということで相当な執着、粘着気質でもあるようです。
    墮胎するか?なんて酷い言葉かもしれないけど、妻の悪阻を見てそう思ってしまう男性って少なくないのでは?妊娠·出産の諸々、どうやったって男性には実感できないんだもん。だから夫は妻の怒りの原因が今なお分からない、どこまでも平行線。
    夫、もっと早く離婚とか何とかリアクションとってればここまで引きずらなくて済んだのかも。妻は子供に無関心な感じながらも、子供が意外とまともな思考できてるから救いあり。偶然出合った女性へ寝取りする気満々だし、この先どうなるのかがちょっと気になります。

by yamanen