みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告で見かけて、試し読みを読んでみたら、どういう事?みたいな話で続きが気になる感じでした!
    楽しく読みます。

長く続く

長く続くとは思っていなかったので、てっきりあっさり数話で終わると思っていました。12話まで読んで、こんなに拗れるのに夫婦続けてるのも主人公の男性が頭痛を訴えるのもまだよく分からず、この先読むのはどうかなぁ?と思ってます。またポイントが余る時気が向けばって感じです。

とっても拗れてしまった家族のお話。奥さんがなぜこうなったのか、なぜ旦那さんがそれに耐えてまでいっしょに暮らしているのか … 気になって読んじゃいました!

似たような境遇の同僚がいて…

広告でみてとりあえず9話まで読みました。この物語ほどではないにしろ、虐げられている同僚男性がいるから気になって。(ちなみに同僚は無視、同じテーブルにつけない、食事は各自、安月給と子どもの前で罵られる。最近離婚したようです) 何かきっかけがそれぞれに理由があるにしろ、捨てちゃえばと言われてしまう生活はいかがなものかと。トイレに行かれない、廊下にテープを貼られる、食事は別、本当にATM扱いの夫。まだ9話までしか読んでいませんが、ハッピーエンドには…ならないよね?続きが気になりますが課金してまで見るか迷い中。

広告で続きが気になり、無料もあったので読んでみました。主人公かなり追い詰められててどんどん引き込まれます。絵もきれいで好みです。

ずっと気になっていました。

題名がわかって検索してみつけました。あまりにも変な夫婦ですよね。妻からこんな扱いされて何故離婚しないのだろう。詳しく知りたくてよんでます。

母親がクソ過ぎ!

レイタロウ、何故こんな女と結婚した、、
    思い込みが激しく、話し合おうともしない、自分とソリが合わない赤の他人に対してまで敵視する。
    自己愛性人格障害かもね、母親。

ここまでするなら、離れればいいのに と思う。こういう環境での子育ては、子供に偏った見方をさせてしまうのでは。

担任教師は犯罪行為するし、母は異常。他の大人の登場人物だって考え方や行動がチグハグでみんなどこか変。面白いけどちょっとイライラする。実は不登校の娘が一番まともだと思う。

驚き

まだ途中ですが、何も分からず、え?怖い…という感想です。意味というか理由があるんでしょうか。気になるので続きも読む予定でいます。