絵が綺麗で他サイトでも高評価だったので、コツコツ見ていたけれど、期待していただけに、なんとも言えないもやっとした気持ちで最終回を迎えてしまいました。
    最終回の全話でも、『ついに次回は最終回!』と大きく期待打ってたのに、主役達は登場もせず...。結局何が伝えたいのか分からない作品でした。
    とにかくエリーゼが現代知識を活かして、褒め称えられまくった、って主張…?150年で急に現代化してるのも、違和感しかない。

最終話ですべて台なし

それなりに楽しく読んでいました。
    国の名前とか実在のをもじってあって、ロマノフってロシアなのに都市はロンドって…など、中途半端な名前つけるから物語の世界観に入り込めないこともありましたが。恋愛漫画だと思えばストーリーは面白かったので、無料分が終わってからも課金して読みました。(そういえば医療の漫画だと思ったことは無いな…)
    しかし、最終話でもうすべてが??となり、課金したのがアホらしくなりました。
    エリーゼって、異世界へ転生したと思っていたので。でないとあのへんな都市名とか時代の割に発展した医学とか、もうめちゃくちゃ過ぎて、何で現代日本とつながるんだよ…。あの空帝の時代とかさらって言ってるけど、何故か王族だけ超常能力使えますよ?普通に結婚したその後を描いてほしかったです。
    あと、徴表返すシーン、結局無いじゃん!結構重要だと思ったのですが。最後らへんに一回ロン!て呼んでおしまいって。それとアムセルが私の一人娘のためにうんたらって言ってましたが、息子もいたじゃん。やっつけ仕事にもほどがあります。
    作者さんの力量不足なんでしょうね。もう少し勉強してから描いてもらいたいです。

傑作!娘がいたら全巻プレゼントしてた!

最終話には泣かされました。
    しかも、まさか、第一話に繋がっているなんて…
    改めて読みはじめてしまった笑

本作は、転生モノの中で頭一個抜きん出てる傑作だと思います。私にもし娘がいたら、全巻買ってプレゼントしてたと思う。それくらい、良質な少女漫画でした。
    絵に華があり、物語には独創性があり、主人公は努力を惜しまず人のために尽くし、ヒーローはダークサイドに堕ちずヒロインを愛し抜く。衣装や背景や花のカットも毎回華麗で見惚れていました。イケメンが多かったのも良かったですね♡

難点を言えば、もう少し恋に傾いて欲しくはありました。途中、恋を置いておいて医療に全力なのが続いたので… しかし、そうした実績があってはじめて認められるのだし、救った人に救われる事にも繋がります。
    これは、現代社会に生きる私達にも言える事で、楽な道を選びがちな私には優等生なヒロインに共感することはあまり無かったけれど、ヒロインがとる選択を通して反省や学びがありました。

「あれ?序盤にあったあのエピソード回収されてたっけ?」というのが残っています。殿下が容姿を変えるスキルを使って金髪のロンになってた事は、エリーゼに伝えたんでしたっけ?通し読みをして確認したいと思います。

大錬金術師フレミングの事は、外伝として出るかしら?殿下とエリーゼの甘々溺愛は少女漫画だと表現が厳しそうと思うので、外伝が出るといいなぁ。

転生2回目

性格の悪い令嬢が皇太子妃となり愛されないまま死亡
    →現代に転生し苦労して女医となり人を救いたいと願いつつ30代で事故により死亡
    →2度目の転生で最初の令嬢16歳の時点に。身についた医療の知識を活かしたい、
    家族を失うなどの以前の後悔を繰り返したくないという思いで全く違った生き方をしていく
    という設定です。絵が綺麗で主人公も可愛いです。医者として生きたい主人公と
    自分の気持ちに素直になれない皇太子とのすれ違いなど恋愛要素も描かれます。
    医療や政治的な説明が詳細に入り盛りだくさんな分、
    個人的には登場人物の心情の描写が少し物足りないかなと思いました。

面白いです

70話まで読みました。
    絵が可愛いので、可愛い少女漫画なのだと思っていたのですが、大人も楽しめるストーリーでした。
    他の方もあるように、エリーゼが前世でどれくらい悪女だったのかがイマイチわかりませんが、再度心を入れ替えて行き直す人生は、ちょっと反省したからと言ってできることではなく、尊敬します。
    皇太子は生まれ変わったエリーゼに惹かれて、エリーゼも皇太子に惹かれているものの、前世と同じ過ちを犯さないために、気持ちに蓋をしています。早く気持ちが通じ合って欲しい。

by 祐0402

とりあえず10話まで読んでみて

後で輝くために仕方ないのですが、5話目くらいまでは主人公の前世の性悪なストーリーと、転生後の現代の暮らしで混乱し、さらに男性がみな似た描写でわかりにくく、脱落しかけました。

10話目位から医療もからめて話しが俄然面白くなってきて、20話目くらいからは毎日無料楽しみにしてました。そして25話まで無料のあとは購入しようと決めました。

恋愛あり、医療あり、魔術?ありと、盛り沢山ですが、よく練られた面白い漫画だなと思います。
    とても無料開放の使い方が上手だなと思います(^_^;)

by mmmay

転生するなら

いろいろと転生ものを読みましたがハッピーエンドで、誰もが幸せに終わる物語は珍しくて、本当によくできたストーリーだと思いました。
    転生するなら、こんなふうに皆が幸せになれるような物語であれば本当にいいと思います。この作品は医師でもある作者が書かれたということもあり、内容もとてもリアル。完結するまでは途中、更新が滞ったり、途中で休載にならないかと心配でしたが無事、完結してよかったです。最後の方は絵が雑というか少しキャラの首の長さとか気になりましたが、ドレスもきれいで見ていて楽しかったです

一気読み✨

無料だけのつもりが一気に8話まで読みました。タイトルと表紙が一致してない?と不思議でしたが読んで納得。転生したのに事故で前世で刑になる10年前に又戻る話は新鮮で面白いかも。悪役令嬢エリーゼが転生して若き教授で天才外科医となり人々を救い前世の罪を償おうと努力が実りこれから幸せ…が、飛行機事故。前世に戻るけど傍若無人だった彼女の豹変ぶりに周囲は戸惑いを隠せない(笑)悪役だった彼女が一目惚れした皇太子との婚約は父親に頼んでの無理矢理だったので当然皇太子は嫌ってた。けど反省し又医者になる為に婚約解消したい現在の記憶を持つ彼女は陛下に申し出をしようとした所で続く。医学的、軍師の知識を持ち賢く優しく美しい彼女に陛下はもちろん、嫌ってた皇太子も好感持ちそう。私は更新非常に楽しみなので期待して星5個。

エリーゼが転生して、人生のやり直しですが、
    山あり、谷あり、困難を乗り越えて
    行く過程をとおっていく。
    天才外科医として活躍。
    皇族の婚約者。
    とにかく、楽しませてくれる。

ミラクル★ロマンス〜貴族令嬢は外科医⁈〜

最終話まで読んだ上でタイトル付けるとこんな感じでしょうか?笑
    最初表紙見た時はプリキュアとかセーラームーンみたいな絵柄で外科医って何やねんと思ったけど、読み始めると面白くて課金も厭いませんでした。
    医療漫画とはもっとこうあるべきとか、物足りないとか言う方がいらっしゃるみたいですが、この漫画はあくまで恋愛ファンタジーであって、医学ネタは単なる話の鍵というかスパイスみたいなものだと思うんですよ。

物語の初期は医療要素多めですが、戦争に突入して以降はほぼ恋愛漫画。
    クールで有能な冷徹上司タイプだけど恋愛には不器用な皇太子殿下(リンデン)が、
    エリーゼを必死で守ろうとするところ、エリーゼを喜ばせようと一生懸命になってるところ、エリーゼ好き好きがダダ漏れなところがとても愛おしくてキュンキュンします♡
    ただ結構プラトニック…というか、キスまでしか描写がなかったのでちょっと残念w
    リンデンの腹筋セクシーな感じだったんで、もうちょっとアダルトだと楽しめたかも。なんてな。
    小学生でも安心して読めます!笑

最終話読んだらちょっとロス気味になりました…(ハマりすぎ)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,757件