こんな外科医がいればいいのに

少し設定に無理がある気がしますが、とても面白く読めました。こんな家柄や性格、容姿の三拍子揃った女性の外科医がいればいいのだが、ちょっと夢物語感が拭えないかなと思います。ただ、マンガとして考えたら次はどうなるのかと知りたくなる作品だと思います。

絵が綺麗

フルカラーで絵が綺麗。
    医療、戦争の話などもありながら、恋愛模様もだんだん描かれてて微笑ましいです。マンガ本や一気に読める方法が見応えあるかも。

ついつい課金

3回目の転生で医者として人生のやり直しを試みる貴族令嬢。色々てんこ盛りな設定についつい課金してしまいました。絵が稚拙。。

命を助ける姿

「必ず助ける」という主人公の一生懸命な姿は、読んでいて清々しいです。
    異世界での恵まれた環境があるからこそ、実現していける展開だと思いました。
    現実に、命が全て救われる世界があればと思いました。
    作品ありがとうございました。

by étoile

医療記述がよい

感染症の問題、医療の問題などを真実ある形で組み入れていて読み応えあります。
    主人公なので、絶対的なピンチでも切り抜けるんだろうなぁと言う先が見える感じは否めません。

天性したエリーゼ
    医者の技術をいかし今後どうなるのか!?
    皇太子との結婚もうまくいくといいな
    ( *´艸`)

アニメもみたい

最初は興味がなかったが、アニメ化されてるのをみて面白いのかなぁと思って読んでみた。ハマりそうである。

by 魔樹

祝アニメ化

無料で読める分が多いので嬉しいです。
    アニメ化もしてアニメも楽しく観てました。
    エリーゼが今後医師として生きていくのか嫁ぐのか続きが気になります。

絵が好みです。主人公の変わりぶり(良い人柄ぶり)が大きい印象を受けましたが、おかげで安心して読んでいられます。

面白かった

大好きな作品。
    久しぶりに見たけど絵も話も面白かった。
    昔みたいに共感できなかったけど面白い(^O^)!