【ネタバレあり】ダイエッターのレビューと感想

がんばった!

ダメダメだった主人公を、これまたダメダメな男の子が手助けして、なんとか、痩せられました!がんばった!

最後まで読みました

続編があるなら見たい!

最後は桃香と翼はくっつくのかな?とソワソワしてたけど自分ならやっぱ翼みたいな性格の人は無理だなぁと思うため応援•期待反面、好きになっちゃ駄目だよ~って思いながら読んでました(笑)

体内の世界がやや読みにくいですが、ダイエットの基本や知識が分かるので、いいと思います。
    痩せるのは嬉しい事ですが、そう簡単にはいかないもの。努力が少しずつ実り、楽しくなってくるまでが大変なのですよね。

わかりやすくて、面白い。ダイエットって一人では厳しい時あるから、こうやって叱咤激励してくれる人がすぐ隣にいてくれるのはありがたいなぁ。

by ahtr

まずは、無料を読み始めました。題名からしてそそられました。私もダイエットしなければ!と思っています。共に頑張りたいです。

by ryutan

絵は、可愛い

キャラクターの絵は、可愛いと思いますが、これは、イラスト集?
    漫画ではないですよね。途中からストーリー性が出てくるのでしょうか?
    意味が分かりません。

断念

ダイエットの参考になるかと思い読んでみようとしたけど、絵は汚いし内容は全く入ってこなくて一話読み切らずに断念した。

コミカルなんだけど

楽しいダイエット漫画なんだけども、、コミカルすぎですね。果たして痩せるのでしょうか、やや疑問ですが応援しちゃいますね。

ぽちゃさんに、読んで欲しい。

ぽちゃぽちゃさんの、心の動きがとても良く理解出来ます。
    ストーリーの始めは、本筋まで話しが進みませんが、本格的に体質改善が始まると、本格的で驚きました。
    脂肪や筋肉の気持ちなんて考えた事がなくった。
    身体の仕組みが解り易く描かれています。

子供の頃からポッチャリがかわいいと甘やかされ大人になったら。。。よく聞くパターン。
    間違いだらけのダイエットを体のエキスパートが色々教えてくれて本気でダイエットに挑むのが見ていて応援したかなる。挫折する気持ち分かるから。。。