みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)

究極のシンデレラストーリー

だれもがあこがれるシンデレラストーリー。まさに生い立ちは、最悪。。しかし、幸せをてにするストーリー。ハッピーエンド!

最後まで

シンデレラストーリーで、ドキドキキュンもあり楽しめたけれど、この幸せが、最初の心中の上に成り立ってると思うと複雑で…。何か他に設定はなかったかなと…思う。

藤原はなんなの。態度、言葉使い失礼だし、離縁しろって大きなお世話だよ。生い立ちがどうであれ、あやは頑張っている。

運命的な

今まで周りに不幸が続いたから自分のせいだと
    思い詰めてきた旦那様とあやはお互い一目惚れだった。それなら初子さんも相手の方と幸せになって欲しかった。

安直なシンデレラストーリーではないですか?
    こんなにシンデレラに都合よく、物語が進むのって、もの足りないというか…やっぱり安直。

続きが気になります!

この時代の切ない想い、あやさんの幸せを見たいです。まさか初子さんが想い人と心中してしまうとは思いませんでしたが、お二人の分もあやさんには幸せになって欲しいです。

ピュア

出生の事情で幼少期から不遇な対応をされてきたのに純粋なまま育った主人公はすごいなと思います。それだけに今後は幸せな生活を手にして欲しいのと、素敵な旦那様にたくさん愛されて欲しいと思う内容です。

落ち着いた始まり

シンプルな線で描かれた絵は見やすいです。少し表情が読み取り辛く感じますが。落ち着いた穏やかな生活が始まったばかりですが、波乱が起きるのでしょうか。楽しみです。

結婚おめでと~。

妾の子だけれど、自分の居場所を作るために本宅の女中として働く姿に心うたれました。結婚してもきっと居場所を作るため行動をして幸せになるんだろうなと。結婚おめでと~。

いきなり

冷たくされたのなんで?それまで普通にできてたんだよね?いきなりすぎない?ちょっとよくわかんないな💧説明みたいなのほしかったかも。

by ゑり