みんなのレビューと感想「葬儀屋ハニー」(ネタバレ非表示)

(参列側)(親族側)を経験し、感慨深い年頃となり目に止まった物語。泣きたくなったら続き読みたくなるかもとKeepにしました。

心が温かくなりました。

葬儀関係の漫画を読んだのは初めてでした。1年前に父を亡くしたのですが、感慨深いものがありました。当時は慌ただしく過ごしてしまいましたが、たくさんの方々に手助けしていただいたことに感謝しています。
    今後の2人の展開が気になります。
    是非、続編を読んでみたいです。

作家さん、小夢先生の久しぶりの作品に
    ワクワクドキドキ。
    切ない話かなと思いきや
    あったかいお話でした。

泣きました

主人公のあだ名や行動は他の方も言われている通り、ギョッとします笑

黒いモヤモヤ何だろうと読み進めて行くうちに、それぞれの家族の想いなどで泣きました。
    最後のお母さんの話は、私も母親なのでがっつり泣いてしまいました。
    弟さんとの設定も好きでした。
    最後に愛されていたってわかって良かったと思いました。
    ストーリーがいいのでまだ続いて欲しかったです。

葬儀屋へ転職したお話です。知らないことがたくさんあり勉強になりました。とても大変なお仕事ですが、大切なお仕事ですね

面白そう

葬儀屋さんのお話だけみちなく、見えてしまう男性とか面白い内容になっているたので、本当に続きが読みたくなりました。

ちょっと気に無料分数話読んでみました。
    葬儀関係の話しってなかなか読んだ事無かったけど、いいと思いました。

話は悪くないし、葬儀屋さんの事も解って面白いんだけど、一点だけ主人公が好きになれない。そのせいで購入は無いかな。

人の死に寄り添う作品

最近この手の内容の作品も増えていますが、ユーモアが混ざっていて面白いしどんどん先に読みたいなと感じました。

シニガミさんならぬ西山さんの影のある人物像がなかなか良い。
    ヒロインとの凸凹コンビ具合も楽しい。笑いもありヒューマン要素もありで楽しく読める。