みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不愉快

こう言う母親がいるから、働くお母さんが肩身が狭くなるんだよねぇ、の見本みたいな漫画です。
    課金してまでは読まないかな。
    絵も雑だし。

被害者なのか加害者なのか

何が間違いで、何が正しいか一瞬わからなくなるくらい倫理観が破綻してるすごい、話と思いました

んー。って感じ。

赤ちゃんに寛容に!
    ↑間違ってない。正解。

けど、満員電車にベビーカー広げて乗って
    「子どもがいるんです、押さないでくださーい」
    って言われても周りの人たちは実際何にもできないですよね。
    だってぎゅうぎゅうなんだもの。
    ぶつかろうとしてぶつかってるわけではない。
    自分のちっこいバッグですら
    どこかに引っ張られるぐらいの勢いだから
    立って踏ん張るのが正直やっと…です。
    その事実を理解せずに喚いたら
    ネガティブな空気生むと思うよ。

ってことで、ダメだ共感できない…で
    1巻でドロップアウトでした。
    ごめんなさい。

by aaash

満員電車の中でベビーカー、普通は畳むのでは。勤務先に子連れが許されたとしても、自分の席で子供見るとかさすがに厳しいのでは。。周りの配慮も必要だし、なにより主人公の意識が低すぎる。

満員電車にベビーカーで乗る主人公も主人公だし、子連れに寛容になれない世間の冷たさも感じる。日本が子育てしにくいわけがわかる。

無料分だけですが、主人公も周りもお互いに相手のことを思いやれてないなと思いました。主人公は主人公で、子連れだから配慮してもらって当然、周りが悪いと思いすぎだし、周りの人達もお母さん大変だなと手を差し伸べたりできる寛容な社会であってほしいと思いました。

by moca228

共感できない

私は子持ちではないですが、
    この人の気持ちに理解や共感ができない。

満員電車にベビーカーは無謀だし
    職場に個室じゃなくて全員がいる場所に1歳未満の子を連れて行くなんて…
    託児所があって、車やタクシー通勤ならわかるし、リモートならなぁって。
    あとSNSで自分の子供が晒されかけてびびった割に他の人を炎上させようとする。
    自分勝手すぎて共感できないです。

怖い

私も子供いるので、満員電車はすごく怖いです。絶対乗らないようにしてます。フィクションだとはいえ怖い。

なかなか

わたし的にはなかなか面白いストーリーだと思いました。だからこれからどんな展開になるのか楽しみですね!

子連れに冷たいのではなく、状況や場所に応じた行動をしようとしなかったりサービスや配慮を当然のように求めたりするから迷惑がられるのだなと。
    反撃するようなので、主人公が改心して常識ある行動ができるようになる展開はなさそうですね…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全51件