みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

騎士もいいし、薬師も、侍女も、、

雨川透子さんの作品(原作)の中で1番好きです。
    推理要素ありの転生モノ長編は、
    キャラクターの書き分けや、恋愛(溺愛)要素と、笑い要素(主に主人公の天然さや恋愛素人ぶりから生じる)のバランスが悪かったりすると、漫画化やアニメ化は面白く無くなってしまうのですが、

リーシェの強く賢く、天然で可愛らしい感じを描こうとされてるのに好感が持てます。

このまま、面白いドタバタと、お話の山場の盛り上がりのメリハリを上手く漫画化して下さることを期待したいです。

商人人生、騎士人生、錬金術、、、7回分の推しリーシェと推しヒーローを選びながら楽しみたい作品。
    とはいえ1番推しはアルノルトだけど。

転生も7回目のベテランなリーシェ、お馴染みの王太子からの婚約破棄もさらっと聞き流して、さっさとこれからの人生に思いを馳せる。
    今度は楽にダラダラ過ごしたい、早く自宅に帰って荷造りしないと、早く帰るにはベランダから行っちゃう?と向かった先で、前回の人生で自分を亡き者とした帝国の皇太子に出会って、何と求婚までされてしまう事に!
    人生を繰り返す毎に、色々なスキルを身に付け、
    いつの人生でも、前向きに努力してスキルを身に付け、人を助け、一生懸命に頑張るヒロインが素敵です!7回目の皇太子の婚約者としての人生では、これまでの人生で出会った色々な人達との再会を果たす事もある。(もちろん相手にとっては、初対面)
    果たして今回も20歳で亡くなる事になるのか、展開が楽しみです!

主人公の性格めちゃくちゃ好きだわ笑。
    色んな人生を経験してきたから色んな特技も持っていて、人生7回目を生きる様よりこれまでの人生の感じさせるシーンが好み

by owr

リーシェ頑張れ!

リーシェは今度こそ生きて行けるかとても気になります
    アルノルトはリーシェを気にいっているのに突き放す、でも彼女のピンチには駆けつけるカッコよさ
    リーシェの意思の強さと機転のよさには感服です

絵が

好み。冷徹な王子が一途にヒロインを想っているところも良い。ストーリーもよく作られていて展開も早く面白い

かっこいい!

リーシェもアルノルト殿下も、かっこいいですね!
    リーシェのブレない生き方がとてもかっこいいです!今までのいろんな知識をしっかり活かして色々こなしていく様がとても面白いです。今のところラブラブな感じはあまり無いですが期待しちゃいます!

アニメの続きが気になる

アニメではあっという間に終わってしまったので 漫画で この先どうなるか読みたいと思った とても気になる内容にその先 が期待大

アニメも見ましたがめちゃくちゃ面白いです!♪
    無料分あっという間に読み終わってしまったので続きも購入しようかと思ってます!

おもしろいです

主人公はループ7回目ともあって、数々の前世で得た知識や経験が活きているのがとても良いと思います。こういうメタ表現は大好きなので続きが気になってどんどん読み進めてしまいます

アニメ化もされている小説が原本。侯爵異世界の漫画を読み漁ってますが、とても絵が綺麗で、謎が多く面白いです。