みんなのレビューと感想「働かざるもの恋すべからず~捨てられOL、毒舌社長の秘書になりました~」(ネタバレ非表示)

すまない…

すまない…横にいる紳士とは…もうちょっと紳士オーラまとっておいて…。あと顔の彫りとか見た感じおじさまなの?朝の髪下ろした状態は口調もあいまってか、ちょっと若返ってたな…

主人公の性格が好きです。察しがいいし媚びないし。社長がちょっと大人気ないところがあり、きっとそこがお似合いになるポイントなのかも?
    私は幼馴染のほうが好みてしたが。

最後はあっさり、始終平和

最後まで読みましたが、主人公と社長が相思相愛って場面は全く無く、ライバル秘書の嫉妬でドロドロになるわけでも無く、幼馴染交えて三つ巴になるわけでもなく平和な話でした。
    社長と主人公が最後ハッピーエンドになりますが、主人公が社長に惹かれていく印象的なシーンがないような気がする。逆も然り。

by ezri

退職して落ち込んで
    飲み過ぎて色々やらかした結果
    転職先が見つかるなんて奇跡ですよね。
    しかも上司もいけてるのなら
    速攻で履歴書持参で行くべきでしょう。

なかなか表現が面白かった。けど、分かりにくかった。
    素直になれないお年頃なのか。
    売り言葉に買い言葉、損なやりとりは面白かったです。

すげー勇気。無鉄砲か?33歳で再就職先も決めずに退職って…しかも、あわよくば引き留めて欲しかった的な。それは、職場でも疎まれてたと思う。

by 白米2

羨ましい

やけ酒だなぁ会社は若い子の方が扱いやすいし、期待をするとガッカリすることが多いかなぁと思いますでも素敵な人は素敵なまめ

オシャレなバーでの出逢い。傷心の千晴はお酒を飲み過ぎて隣に座っていた紳士に失態をさらす。帰れなくなった千晴をホテルに連れて行ってくれたけど、なんだか紳士が老けて見え過ぎて違和感を感じます。

30代彼氏にはフラれたばかりで次を決めずに退職。長年勤めた会社の上司にあっさり退職願いを受理されたらそれは飲まずにいられないよ。でも面白い人と巡り会ったようで先が楽しみです。

ないよなぁ

無いよなぁ。たまたまの場所で、たまたま会った人がハイスペックで、上司になるなんて(笑)。こんな人生、良いかも。