みんなのレビューと感想「商社マンの異世界サバイバル ~絶対人とはつるまねえ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人とつるまねぇって……

どーゆーことだ?てな感じで読み始めたが、何か今んとこ、何がしたいのかがよく分からない。
    行き当たりばったり感が強く感じられ、商社マンなのに、鍛冶が出来たりと、チートな感じで強引にやったかと思えば、戦闘スキルがイマイチだったりと
    何かリアリティを持たせたいのかな?てわりには、チグハグな展開に、無料分で終了かな?俺は。

言葉が通じないからイマイチ、、、それと周りが悪人だったら主人公はもう居ないでしょうね。主人公の1人が楽なのは理解できるけど、未知の世界で1人で生活はちょっとリアリティがないかなー。異世界で魔物がいる世界でレベル低い素人が生きていける異世界。。怖さ半減ですね。

面白くてさくさくとどこまでも読めてしまいます。次回の展開がとても楽しみ。こうサブ的な展開が面白さの一つですね。

無料配布から読み始めています。
    異世界転生ものが好きでよく読んでいますが、言葉が分からないまま進んでいくのはなかなかなく新しい。

by 笑湖

人とは関わりたく無いと言っているが異世界に行ってからは結構人と関わっている様な?言葉を覚えられない異世界ものは初めて見ました。

とても良い漫画でした。

とても良い漫画でした。泥臭くて人間味のある良い漫画でした。ストーリーの展開や言葉がわからないところなどリアルでとても面白かったです。

無料分と+2話

時々人付き合いに嫌気がさしてボッチになりたくなっちゃうリーマンが、宝くじを当てて片田舎で隠居暮らししてたら何故か異世界に翔ばされたという出だし。
    イラストは好みによるだろうけど見易いし描き分けできてる方。ゴツいオッサンが描けるのはイイネ!
    誰に喚ばれたのかとか召還させられたかはまだ謎で、神様とかからチートスキルを貰ってたり初めから便利能力がなく全くの一般人なうえ、言葉も通じないが試行錯誤で意志疎通したり、自分の能力を発見したり、スキル習得していくのは見てて面白い。本来はこうして習得していくのかぁなどと、異世界のことを考えさせられた。

by 華櫻

新しいタイプの異世界ストーリー

面白いです。
    普通は異世界転生ものと言えば、チート能力で俺つえーやってバッタバタ蹂躙して無自覚ハーレムがお決まり。しかし、この作品は全然チートはなく、多少不思議な力を使えるくらいで一般人レベル。現代の知恵を活かして、のんびり暮らしたい独り身の主人公。しかし、人の煩わしさを避ける生活の中、人への恋しさに気付かされる。
    主人公視点で言葉の通じない世界でやりくりするのが面白い。しかも、スピンオフで相手側の視点で展開説明も面白い。まさに一つのストーリーで2度美味しい。それなのに、この単行本は他のものと同じ値段!!
    買わない理由がないよね。絶対オススメ。

ガチサバイバル

チート転生じゃないので苦労が多い。言語翻訳能力がないのはなによりも痛いのでは?でも試行錯誤してどうにかサバイバル的に生きてて、根性がすごい。

どちらも夢

どちらも夢です!
    異世界転生も宝くじ当選も!
    最高でも50万円しか当たった事が無いから、実際億単位が当たるとどう成るか 非常に興味が有るところです!
    異世界転生も然り!
    機会がないかな~