みんなのレビューと感想「准教授・高槻彰良の推察」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小説が原作になっているんですねー
    絵もきれいだし原作とコミカライズがよく合っていて違和感なく読めます。
    無料分だけではこの世界観に浸れないので好きな方はぜひ課金して読むことをオススメします。

不思議や謎の魅力

こう言う話し大好きで色々読んでいましたがこの作品はちょっと他とは違って半分は謎ときなんですね。
    主人公の嘘を見破る力は不思議系でその力で謎を解くのはあまりない見た事ないかも?

気になる

人の嘘を聞きわけてしまう耳を持ち、それゆえに孤独になってしまった大学生・深町尚哉。彼は「民俗学2」を担当するイケメン准教授・高槻彰良に気に入られ、高槻先生の「常識担当」として怪異収集を手伝う「アルバイト」をすることに

広い意味の推理小説マンガ

初っぱなはホラーかと思いきや、実はちゃんとした推理もの。しかも日常の謎的な。特殊なキャラクター設定ですが、私はあまり違和感なく、読めました❤️
    小説もドラマも気になります。

民俗学とかそっち系好きなので、純粋に面白いです。
    祭りの時の影響で嘘が見抜けてしまう主人公。
    そういうの本当にあるのかな?と思える何かがこの漫画にはあります。
    天狗とかね。

怪奇好きなら、ぜひ

チカラを持っている人たち。生き辛いであろう。でも、踏ん張っている。自分に欠けているところ。やや、常識が欠けた准教授だけど、生きていくチカラも持っている。

by 大梅

幼い頃のある体験から嘘を見抜ける大学生の青年と、その大学の民俗学の准教授が様々な超常現象を紐解いていくのが面白いです。
    この二人のそれぞれの心の闇も知りたいですし、謎解きの先が気になります。

by 幻師

言葉を理解しながら読まなきゃだからちょっと難しく感じることもあるけど、謎が解かれていくのはすごく面白い。言葉の使い方、言い回しの違いでなるほどと思うことがたくさんある。

面白い!

方向音痴で、思った事をズケズケ喋っちゃう准教授とそれをフォローする特種能力を持った学生さん。
    まだ、無料分しか読んでないですがポイントためて続きを読みたいです。

やっぱり

面白いです。グイグイ引き込まれるし
    高槻先生の行動が、クスッと笑えます。
    ドラマも観ました。登場人物も合っていて良かったと思います。
    早く続きが見たいです。