みんなのレビューと感想「准教授・高槻彰良の推察」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言葉を理解しながら読まなきゃだからちょっと難しく感じることもあるけど、謎が解かれていくのはすごく面白い。言葉の使い方、言い回しの違いでなるほどと思うことがたくさんある。

暗くて重い内容のはずなのに、高槻せんせーのキャラのお陰で、さほど重くなくスイスイ読めちゃう。し、面白ーー!!

不思議や謎の魅力

こう言う話し大好きで色々読んでいましたがこの作品はちょっと他とは違って半分は謎ときなんですね。
    主人公の嘘を見破る力は不思議系でその力で謎を解くのはあまりない見た事ないかも?

これから

ドラマは見たことないです。
    何気に1話、2話で興味引かれました。
    確かにお世辞レベルの嘘が判ってしまったら世の中成立しない。嘘と判って合わせなければならないのは…
    声や歩けなくなるより怖いもの…
    ゾッとしました。

テレビドラマを経て

先にドラマを観てから原作を読んだパターンです。大筋はドラマと同じでしたが原作の方が自然で好きでした。絵もステキです。

ドラマを見て惹かれて、原作を読んでさらに惹かれて、こちらも試し読みしました。絵がとてもキレイです。もっと読みたいと思いました。

面白い!

ストーリーに惹かれて読んでいますが、絵もとても綺麗で見やすいです。続きが気になってついつい読み耽ってしまいますね。

原作より

原作も読んでます。
    しっかり描かれていて、絵も好きです!
    本当の怪異は起こらないけど、それをもとに伝承を調べたりするのはとても興味深いですね。
    先生の能力の謎にも迫っていくだろうし、深町くんのことも掘り下げていくのかな。

ドラマからこの作品にはまって原作の小説読んでマンガにたどり着きました。
    ストーリーが面白いのは勿論、原作の世界観を壊さない絵の雰囲気が好きです。

おもしろ!

無料分を読んですっかりハマりました。
    まず、イケメン。眼福です。
    お話も面白いし、絵がキレイだから読みやすい。