みんなのレビューと感想「准教授・高槻彰良の推察」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい頃に不思議な体験をした高槻彰良准教授と、大学一年の深町くん。出会うべくして出会った二人が不思議な現象の謎を解いていくところが今までにない視点からのアプローチで面白く、読むのがとても楽しかったです。

長いスパンでの目的があるなかで、日々の小さな出来事を解決していくストーリーがとても面白いです。
    不思議なストーリーに引き込まれます。

ドラマ

何年か前にドラマを見て面白いなって思ってたんですが原作があって漫画化もしてたんですね。
    きれいな絵で、話もミステリー+怪奇どちらも大変好きなので好みどんぴしゃりです。
    嘘が聞こえるというのはどんなに苦痛か想像もできないですが、とてもいい子でひねくれてない。など登場人物も魅力的です。

絵がキレイで読みやすいです。
    こんな先生が大学にいたら楽しいだろうなと思う。
    深町君が羨ましい。
    深町君の子どもの頃の体験の真相が気になる。

面白かったけど心配は残った

話も読みやすいし絵もキレイで見やすいし
    ところどころにある探求も面白いし

核心にたどり着いとき最終章も面白かった。

…けどもう片方の核心はかすめとられたというか、
    「あ、完結なんだ…」ともう、ひとふた勝負をある気がしていたから憮然とした。
    でもこれが正しい終わり方な気もする。
    温かいように見えて、寂しくて綺麗な終わり方だった。

言葉を理解しながら読まなきゃだからちょっと難しく感じることもあるけど、謎が解かれていくのはすごく面白い。言葉の使い方、言い回しの違いでなるほどと思うことがたくさんある。

暗くて重い内容のはずなのに、高槻せんせーのキャラのお陰で、さほど重くなくスイスイ読めちゃう。し、面白ーー!!

最初から最後の方まで楽しかった。
    ただ終わりはスッキリしません。

不思議や謎の魅力

こう言う話し大好きで色々読んでいましたがこの作品はちょっと他とは違って半分は謎ときなんですね。
    主人公の嘘を見破る力は不思議系でその力で謎を解くのはあまりない見た事ないかも?

オカルト系ですが、ミステリー要素が強く面白いです。丁度良いところで無料話が終わったので、続きを読んでみたいと思います。