みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

日本沈没??

メディア勤務の主人公が、国家の機密に迫っていく。30年前の懐かしいような漫画の描き方なのに、ストーリーは今読んでもリアルに思えてしまいます。

by TAFlra

南関東ではありますが東日本大震災を経験し、あの津波のニュース映像に衝撃を受けた者として、薫子さんのお父さんの最期には涙が出ました。
    国家の対立はともかく、心に迫るシーンがいくつもありました。お話の最後はちょっと尻すぼみが否めませんでしたが、ハラハラしながら読み通しました。

リアル

実際日本で起こっていそうな事と、人間臭い登場人物達の葛藤とが相まってグイグイ読み進めれる。現実に起こりそうなとこがちょっと怖い。

by 11029

ハラハラ感満載です。
    まんざらなくも無いストーリーなのかと思う。次の展開が読めないのが余計に購読意欲が増します。

ありがちな展開、リアルをもとめるが、ご都合主義が過ぎるような展開であまり面白くない。正義を行いたいのかよく分からない。

スピード感のある漫画

展開が速すぎて途中ついていくのが大変だったけど、スピード感があってハラハラ興奮するアクション。今の漫画にはない昭和な漫画がまたいい味を出していると思う。
    センセーショナルな題材にも、最後どうなるのか今後が楽しみ!

想像以上に

めちゃめちゃ重い内容だったー!
    こんなの現実にあったら怖すぎる、、、
    大地震来る前に殺されてしまってはもう本末転倒だわ

by A-t

凄い

エピソードもよく練られていて、世界観が違う。圧倒されてます。問題だらけで、主人公の強さだけが救いのように思います。

問題作!

そして、今だからこそのリアルさ。

漫画ゆえの面白さもあるけれど
    即実写化を思い浮かべてしまった、、、

松田優作、かたせ梨乃、陣内孝則…当時の!ということで浮かぶ面々。

ヤバい漫画だ。
    最上の褒め言葉として。
    必読です。

by カコ

気になります

読み始めてまもないですが、個人的に好きな系統です。
    しかし永く、無料の部分も永く、さんざん読んで後戻りできなくなった時、1番いい展開から、無料が終わりそうだなと予感がして、まだ読み進めていません。
    少しずつ読みます!