みんなのレビューと感想「半熟ファミリア 腹ペコ兄妹の熟成レシピ」(ネタバレ非表示)

育児放棄で辛い時を過ごした楓子が、若い叔母や異母兄との生活の中で明るさと自我を見出していく。特に食生活が重要なポイントになり、やはり人は生きることを無意識のうちに食べる事によって満たしているんだと実感できる。

無料分しか読んでませんが・・・

ちょっと複雑な家族だけど、とてもほのぼのとします
    父親違いの妹の偏食を最初は怒っていたけど、理由を知って何とかしたいと
    頑張るお兄ちゃんが優しくていいですねぇ~

いいお話

でこちゃんの叔母に引き取られるまでのエピソードは辛いけど、料理を通して立ち直って、少し構成の変わった家族が本当の家族になってゆく。男の子がちゃんとした料理担当で叔母がアレンジというか手抜き料理担当になってる所もほっこり。近所にいたら遊びに行きたい、そんな感じです。

(´ー`*)ウンウン

何て暖かい話し(T_T)
    しかし、酷い親って何でそんなになっちゃうのかなぁ〜。
    自分のお腹痛めて産んで!
    でも、笑い合える家族と暮らせて明るく元気にトラウマを克服出来て行けるなら良いね。無料分しか見てないからこの先がどうんな展開かまだ分からないけど。

食を通して心を繋ぐって大事だなって痛感。育った環境の悪さが、箸の持ち方とかに出てて、描写が細かいなと。ありがちなストーリーだけど、美味しそうなメニューに笑顔で星4つです。

でこちゃんかわいい

でこちゃんの家族背景はダークな気配を感じますが、家族と食べるご飯の大切さを思い出させてくれるような漫画でした。少しずつ読み続けます。

by 羅卯

お腹減っちゃう♡(> ਊ <)♡デコちゃんが思ったより育った環境が辛すぎなので💦
    幸せになってほし〜🎶
    ドンドン美味しい物を食べて欲しい(〃゚3゚〃)です。

少し

しか読んでませんが、ご飯の漫画が大好きで絵も読みやすそうで見始めました!
    いもうとちゃんが可愛くてほっこり