みんなのレビューと感想「半熟ファミリア 腹ペコ兄妹の熟成レシピ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グルメ系の漫画は大好きなので、色々読んでいます。
    出てくるお料理は美味しそうなのですが、キャラクターがもう少し綺麗だといいなと思いました。

お料理を通して、心を開いてゆく物語にウルっとしつつ、ご飯がどれもこれも美味しそうです。
    これから先も楽しみです。

いろいろな家族の形があるんですね。でも実際、私には会ったこともないような甥っ子姪っ子を育てるのは難しいなぁ。

かわいい

絵が可愛い、でこが可愛い、美味しそう!
    訳ありっぽい兄妹の話、ごはんを中心に話が進んでいくのかな!楽しみ!

(´ー`*)ウンウン

何て暖かい話し(T_T)
    しかし、酷い親って何でそんなになっちゃうのかなぁ〜。
    自分のお腹痛めて産んで!
    でも、笑い合える家族と暮らせて明るく元気にトラウマを克服出来て行けるなら良いね。無料分しか見てないからこの先がどうんな展開かまだ分からないけど。

美味しそう

しっかり者の朔太郎君と心を閉ざした楓子ちゃん。最初はぎこちなかったけど、料理を通して少しずつ近づいていく様子が良いですね。母親はダメ母だけど、叔母さんが良い人でよかった。

絵が苦手

食べ物の絵は丁寧で上手いと思いますが人物画がイマイチ。
    特に楓子の描写がギャグ漫画系なので、私には可愛いと思えない。

異父兄妹が母親の妹(叔母)と生活する事になった経緯はまだわかりませんが、母親の愛情を受けてこなかった楓子の我儘をどう直していくのか?
    徐々に世間一般的な家族のようになっていくのに、料理が深く拘ってくるのでしょうか。

登場人物にあまり魅力を感じないのでこの先読むかは検討中ですが、ファミリー物が好きな方なら面白いと思います。

by mikan52

長いタイトルだなーと思いましたが読んでみて納得しました。でこちゃんも小さいながら色々な経験をしてきたようで…。成り立ての半熟家族が、熟成や発酵もののメニューを通して絆を深めて行くほっこり素敵なお話しでした。

表紙の絵をみて苦手だけど、暇つぶしによんでみるかーと思い読み始めましたが今では1日1回必ず読みます笑!なんだろ、なんか日曜日の夜にみるアニメみたいなほっこり感がありますね

食を通して心を繋ぐって大事だなって痛感。育った環境の悪さが、箸の持ち方とかに出てて、描写が細かいなと。ありがちなストーリーだけど、美味しそうなメニューに笑顔で星4つです。