みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

漫画とは言え…。

無料版のみ読みました。続きどうしようかなぁって思っていたら…。絵は大好きだなぁ。けれど内容がなぁ。漫画とは言え詐欺を肯定するようでムリです。

ひどい境遇でも必死に真面目に生きていく人もいるのでこの主人公は軟弱だなと感じ共感できませんでした。真面目に生きていく方が大変。道を踏み外すほどじゃなかった。

男の生き方

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

共感できない

主人公は「家族を守る」を大義名分にしているようだけど、犯罪を犯さなくても普通に働けば家族は守れます。儲けるために詐欺を働いて無辜の一般市民を喰い物にしてる時点でこの人に何の正義もない。

無料分を途中まで読み進めていましたが…
    主人公がどんどんと染まっていく姿を見ていられない感じになってしまいました。それだけ、リアルさが伝わってくる内容なんだと思います。

怒涛の展開

ネット広告で気になり拝読。結果的にネット広告の部分はポイント消費の狭間で無料でやめました。
    裏社会系漫画好きとしては、美化されてる気がして複雑でした。

何だかなぁ

ブラック会社に入社して周りの社員が入れ墨だらけって普通の会社か?
    辞めたくても簡単に辞められそうにない会社か? そういう会社というか環境で過ごすとどうなるんだろう?

自分の人生を見直してる?
    ただ平凡な家庭に育ったはずなのに?
    違う世界につかり
    でも、どこか性に合ってた?

面白かった。絵が綺麗でみやすいです。つづきが気になります。どうしたらこのような話が思い付くのでしょうか。

怖い絵から始まったなー!?

こういうのはこわいもの見たさって言うのか怖々手の指の隙間から見るような感じ?だけどちょっと心配ないやな感じもしないでは無い

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全41件