みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

高評価につき

読み始めました。だからまだ星3つ。絵は、ありがちな感じじゃなく、だいぶ個性的。どんなストーリー展開かも、まったく読めないところが⭕️

評価の高さ納得

4人の関係面白いです。年代はかなり違いますが青春時代を思い出させる作品です。評価の高さ分かります。長編なのでどこまで読むか検討中。

レビュー評価がめちゃくちゃ良かったので読んでみましたが、今の私には刺さらなかった。

その時の気分もあるのかと思いますが、また時間たったら読むかもです

面白いけど

絵のタッチがあんまり好みじゃない。これは大きなポイント。読んでてもどかしくて、面白いけど展開が少しずつもたついてて。でもやっぱりあの好みは作品の評価に影響しちゃう。

なんとなく読んでみたらすっかりハマってしまいました!セリフのふきだし外の小さな字の小ネタが大好きです。続きがめっちゃ気になります!

絵。

最初に読んだときはあまり抵抗なく、一気に読み進めました。
    でも他の漫画も読んだりして、改めて読み返すと絵がちょっとアレかなと…
    あとストーリーも方向性としては君に届けに似ているような、、よくあるっちゃよくある話のような…
    こんなに高評価になるかなぁと改めて思ったので星3で。

高評価?

話の流れとしてはすんなり入ってくるが、絵の質は漫画としてはあまり良くないですね。
    また昔レビューはネタバレばかり少しがっかりです。
    普通。

友達

友達って大事だよねー!
    ようた可愛すぎる!みきちゃんとうまくいくといいなぁって願う!
    気が合う友達って男女関係なくいいよね

まだよくわからない

あんまりよくわかりません。面白くも感じません・・・それと学校ってスリッパ!!そういう学校もあるのかとびっくりしました。

すごい評価が高いですね!いわゆる、リアルな学園生活を同じ目線で的な話でしょうか、。若い人向けかなぁ。