みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

相続探偵

相続ミステリー、亡くなった人の無念を晴らすような裁きが痛快です。主人公の雰囲気が懐かしの海外ドラマ刑事コ○ンボみたいな感じで魅力的。

私も経験があります。相続はまさに争続。
    お金がない人たちほど、醜く争います。
    お金のある人は、ちゃーんと自分の死んだ後の事は考えてるんですよ。

これはいい。

相続争いが激しくなりそうな、小説家の先生のお葬式から始まって。このお話読みながら、なんとなく、リア王のストーリーを思い起こしました。

ミステリーとなんとか何処かで読んだ様な話…でもやっぱり面白いです。主人公ハイエ先生のひょうひょうとした謎多き感じが続き読みたくなります。

あれだな

何だったっけ菅田将暉くんが実写化したもじゃもじゃの男の子がミステリーと言うなかれだ。に少しにている感じがしますね。

相続って、ほんと嫌だ。争続にならないことが一番だけど、人には、金の欲、物欲があるから、大変。身近に争った人がいるから、目に沁みて分かります。そして、人は、嘘もつくしね。
    その人間の欲深い感情をストーリーにして、いてこういうの面白いです。

by R.M.Y

すごく勉強になります

元弁護士の探偵ドラマって今まであったかな
    たとえば最初の話
    相続のことってキチンとわかっている人は少ないとききます
    必読ですよ!

相続

誰しもが通過する相続。
    面白い。
    起承転結もはっきりしてるし、読みやすい。
    ただ、訂正を一つ。
    手書きの遺言書は、法定相続人全員の立ち会いのもと、家庭裁判所で開封しなければならない。
    弁護士だからって勝手に開封していいものじゃないのよ。

面白い!人の欲望たるやすごいものです。死者にむち打つような事よくできる。報いがあると思わないのかね?
    それにしてもポイント高いなぁ。面白いけど、これでは課金できない…

by sagitt

違う漫画サイトの広告にでていて気になり、無料分ないのではじめ購入どうしようか迷いましたが、購入してよかったです。とりあえず作家先生の話はよみました。
    他の探偵物もよんだこともありますがまぁありきたりな内容です。でもてんぽがよく着地点はどうなるんだろう?と気付けば読んでしまいました。
    次の話はまた来月のポイント入ったら購入予定かな

by ReM