みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

相続探偵

おもしろそう

遺産相続の・・よくある話な感じだったけど読んでみると面白そう。読んでてテレビドラマ読んでるような感覚になりました。

相続は揉め事の元!

主人公の名前が、ハイエナオ。略してハイエナではありませんか😁
    コーヒー豆をそのまま食べるとは変わった嗜好。変わり者っぽいけどキレ者の探偵ですな。

勉強になります

たまたま相続関係に関わって
    いたとこなので興味深く
    読めました。お金が絡むと
    人ってホント怖いです。

なかなか面白い

タイトルだけみて相続関係限定かぁ…と思ったけど、読んでみたらけっこう面白い!
    無料分試し読みで軽く読み始めたけど、課金して読んじゃってます。
    相続と一言にいってもいろいろあるんだなぁって勉強にもなる。
    主人公の弁護士がなかなかだらしないキャラクターですけど、嫌いじゃない。
    仕事はめっちゃできるので好感もてます。

by tack-me

面白そう

面白そうな題材ですね。遺産って聞くと富豪とか数億円の…。と連想しそうですが、一般家庭の方が実はよくある出来事なんです。金持ちはある程度、金を作り出す力や資産を持っているので困らない。金持ち喧嘩せずってやつです。逆に一般家庭の方が親族が亡くなった時に、自分達の生活の心配なんかで躍起になったりする。

芯の太めなミステリー

正統派ミステリーの部類なんだと思いますが、ネタの絞り方が相続という一点突破。
    一口に相続と言ってもいろんなドラマが描けそうで、画もテーマを上手く支えているちょうどいい重さで、続きが楽しみです。

by Fknst

こういう話

色々解決していく話は好みです。無料版が少ないから完全燃焼できずにいます。課金して残りも読まなくては。

タイトルがきになっていたのとレビュー評価が高いのでよんでみました。とても面白いとおもいます。今後も期待しています。

by ahj**-%

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

ポイントの高さで☆マイナス。話の内容やテンポの良さは面白いです。遺産相続ってとにかく分かりにくいけど、知らないままでは色々損をすることもままある話なので、なかなかに勉強になるような気がします。

by yamanen