【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(2ページ目)

一度は読んでおきたい

読んでいて身につまされるものがありました。体に異常があっても、忙しさと優先順位についつい先延ばししています。それが最悪の場合死につながるかもしれない。反省反省

タイトルで気になってあらすじで読みたくなって無料分読んでみたらすごく勉強になって止まらなくなりました!!

ついつい読み進めています

かわいらしい絵なんですが、内容は死因の解明です。分かりやすく説明されて、短いけど、気付いたら読んでしまう作品です。

人って簡単には死なないって思ってたけど見事に覆された!えっ?こんなことで死んじゃうの?って勉強になったし、その人の死因をしっかり調べてあげる事で本当の意味での供養になるのではないかと感じた。

勉強にもなります。定期的に検診に行こうと思いました。女性特有の疾患について詳しく書かれていて、それとの向き合い方も個々に違うことがリアルに描かれていると思います。

無料分のみですが…

女性だからの死因…とても考えさせられました。

気になる症状があっても、そのうち治まるだろう…と、病院を先延ばしにすることも、しばしば…
    きちんと検診を受けよう!と思いました。

私も出産経験があり、悲しい思いもしました。
    本当に出産は奇跡だと思います。

これは全人類が読むべき作品だと思う。
    女性だかじゃなく男性もなんなら学生さんにも読んでもらいたいっておもった

気になる。タイトルからインパクトがあって、そしてこんな死に方もあるんだなと勉強させられる本だと思います。

死に方を考える

人はいつ死ぬかわからないと改めて感じる作品。どう生きてどう死ぬかを考えさせられる。死を考えるけど、暗いことだけじゃない。

せつない

せつないな。放置してなくなってしまうなんて。
    皮膚転移、
    いや、、胸がぼこぼこになるまで
    ほっておくなんて