みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと私には受付られなかった
    すみません…。
    また落ち着いて見られるようになったら見ようかなと思います。

えー何ですかーお医者さんが漫画家?で女性の死に方って、何を訴えたいんでしょうか。めっちゃ気になるんですけど。

表紙が優しい絵のタッチで、無料なので読んでみました。絵はふんわりですが、内容がやはりちょっと怖くなってしまいました。

by 署名

無料分だけでは

何もわからないです。読む気にならなくなりました。どうして突然死したの?さっぱりわからないです。あまり興味持てなかったです。

勝手な解釈

2話の癌を放置したという話、女性として大事な部分だから受け入れられなかった、という解釈をしていますが。痛みや死の恐怖に耐え無治療だった理由は、本当のところはご本人にしかわかりません。母親のことか、金銭的なことか、それとも何か理由があったのか。勝手に女性にこじつけられ解釈されて、亡くなった方に失礼だと感じました。

1話が短すぎる

4話まで購入しました。1話が短すぎてポイントがもったいなく感じるのと、内容があまりピンとこないです。なんとなく浅いなー、と感じてしまいました。

無料分

だけでは何が何だかんださっぱり(怒)もう少し見せてよ~。せめて一話分だけでも頼むわ。気になるやんか!

複雑

怖くなりました。一日一日を大切に生きようと思いました。最近は年の近い友人も亡くなっていて、いつか会えるではなく会えるときに会おうと思いました。

原因

絵が雑過ぎる。一筆書きかと思った。死亡原因は様々だ。病気といっても、急激に進行した場合もあるし、過去の既往歴が問題の場合もある。

つい全部読みましたが

読み終わった感想は、「損した」でした。
    物語のネタは良いのですが、漫画の構成が悪いのかな、薄っぺらな印象。全部のストーリーに通じる言いたいことがセリフで済まされてるが、そのセリフに重みを持たせられる画力がない。。。
    これなら、文章で読んだ方がましです。残念

by Amoni
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全33件