みんなのレビューと感想「バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ」(ネタバレ非表示)

異世界でもブレない漢

バキ本編で烈さんお亡くなりになった時は凹みましたが、異世界行ってたのかw
    何の説明もなく異世界飛ばされて、リザードマンとエンカウントしても何ひとつ動じてない烈さんが好きです。てかバキのキャラ、大体異世界でも生きていけそうだけどw

海王は伊達じゃない

刃牙で知っているキャラクターで、尚且つ好きなキャラクターだった烈海王が、異世界に転生して過ごすとか、海王すら敵わない敵が出てきたり、それを異世界ルールでは無く、海王自らの力で乗り越えたりと、こんな展開があるとは、アナザーストーリーとして素晴らしいと思う。

許せる

原作愛が感じられるので私は一向にかまわんです。
    内容も異世界ものとしての完成度は高く、純粋に楽しめます。連れのゴブリンがスペックなのが個人的に最高。

私はこの作品をある程度読み進めていく内に面白いと感じる自分に気がついた。このままゆけば一体どうなるのか見ものである。

烈海王が異世界転生ーーー꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
    始まりもビックバンなところも烈海王ぽい!さすがです!!

まぁまぁ

本編のファンなのと、烈海王はめちゃめちゃカッコいいのでとりあえず手を出してみました。
    相変わらずイケメンでした。

なんとも

無料で数話読みました。
    ふざけているようなスピンオフ作品であるがなんだかんだで面白い。烈海王が異世界で最強になるのかどんな戦いがあるのか先が気になる作品。

刃牙のスピンオフシリーズ、本当に面白い
    真面目にふざけてるとゆうのか ツッコミどころ満載で、でも強いしついつい読んでしまう
    ポイント高め

バキシリーズで人気のキャラクターで自分も大好きですね。今まで見たことも無いような技を使ってきたのでトーナメント編で初めて見た時はワクワクしました。

暑苦しいッッ

タイトルからッッがついて暑苦しい!
    悪い人じゃないんだけど、思い立ったら人の言うことなんか言うこと聞かなそうな烈さんが異世界へ…!
    この設定だけでもう面白いのですが。
    本家に負けず、頑張って欲しい。個人的には面白いと思うけど、マンネリにならないと良いな。