みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)

面白い。

結婚した夫婦のあるあるを描いていて、なんとも共感できてリアルさがプラスして、とても面白い内容ですね。癒されて読んでいます。

家族の幸せとは

男女の性別による役割分担の思考が刷り込まれた社会で、役割を取り替えた夫婦が子育てしながら変化していくのがとても興味深いです。家事を担うパートナーが支えてくれるから、憂いなく仕事ができるということに気付くのが大事ですね

それでいい!

お互いに得意な方を頑張れば良い!
    共感しまくりのストーリーにサクサク読みました。
    続きが読みたくて課金しようか悩み中(笑)

無料だったのでつい読んでしまいました。ありそうな感じで、楽しく読めました。
    専業主夫は、やっぱり昭和なので、いやかな。

視点が面白い

子育てあるあるだけど、主夫だとこうなるのか!となるほどとなることも。
    共感できない部分も含めて、楽しく読める

こんな夫婦がいても

こんな夫婦がいてもいいな、と思いました。夫婦が入れ替わっても同じところで揉めたりするところが面白いです。

あ...と考えさせられる

24話まで読みました。
    いつも旦那に文句ばかり言ってる私ですが(汗)これを読むと旦那側の気持ちが理解できます。
    気持ち、改めないとなぁと思いながら毎回読んでました。
    ありがとうの気持ちと相手を思いやる気持ちって大事ですよね。

いいと思う

とても生活能力の高いパパです
    そういうと世の中のママたちはほとんどがそうなんですけど…いちいち言わない…
    あぁなんておもしろいんでしょう!!

主夫になってもならなくても、私も夫になるべく家に居てもらえた方が嬉しいです。
    育児は可愛いしやりがいもありますが、休日はありません。
    収入の不安軽減や、海外の様に気軽にベビーシッターがあれば嬉しいですね。
    子どもは可愛いくても欲しくても、その辺踏み出せない場合もありますよね。

子育てあるある

どちらが稼いでもいいよ、 もともと 育児に家事を手伝い 理解のあるご主人だから こういうことができるようになるんだよね
    ただ パパ嫌期を読んで 、相当 お腹を抱えて笑いました