みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読み進めています。
    総合診療科のお話は珍しいので興味深く読み進めましたが、だんだん話がくどかったり、あまりにスムーズにコトが進んだりして、興味が薄れてきました。。

昔のお医者さんってみんなこんな感じだったよな
    症状だけでなくて話聞いてそこから治療していく
    今は医者はみんな機械的だもんな

すごい

ここまでのスキルを身に付けてもなかなか難しいことが多いんだなぁって思いました。こんな素敵なお医者さまに会いたいです。

タイトルが気になります

医療漫画は時々読みまが、これも気になりました。総合診療って今までありそうでなかった?んですね〜ためになりそうな漫画なので読み進めいですね。ドラマとかになってないのかな?

広告?に流れて来て、読みたくてきたけど、まだその話しじゃないなぁ。あの男の子はなんの病気で母親は何を隠して?たのか。治ったのかとか気になるー。

広告を見てたどり着いた作品です。こんなにしっかり診てくれる誠実な医師に巡り合いたら安心ですね。現実世界にもせんな医師が溢れる事を祈りながら読みます。

医者は難しいですよねー。
    人の命を預かるってすごい仕事です!
    医療の知識はないですが、このマンガで色々知れるかもですね。

独特の視点で患者の病気を読み取っていくのは、読み応えがある。普通の診察だけでは見抜けないところがわかっていくと面白い

あるのかな?

うちのような田舎に総合診療科があるのか?今のところ原因不明な病気をしたことはないけれど、そういう診療科があると知っているだけでも安心かな。

面白かったです。ここに来なければきちんと診てもらえなかった患者さんもいて、医者って当たり外れがあるなと思いました。