みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても面白い!!!
    本当に徳重先生の様な医者って存在するのかな〜。
    漫画の世界にとどまらず本当にいて欲しい!!
    もっと病院の利用者の気持ちが落ち着けるとおもう。

こんなお医者さんいるかな

個人病院で、看護師さんと一緒に頑張っている近い感じのお医者様はいらっしゃるかも。でも一人の医師がすべてを見抜く事はやはり難しいとわかります。大きな病院の医師の無責任な態度や熱意のなさに絶望したことはあります。

年をとって何が悪いのかわからないけどいつも調子の悪い義母をみていると、総合的に親身に診てくれるお医者さんがいると心強いとおもいます

by may-s

こんな先生、ステキ❗️

総合病院じゃないと無理だとおもうけど、もっと増えて欲しい❗️原因が分からなくて、色々自分でまわるのも、たらい回しにされるのも嫌。本気でこんな先生に出会いたい。

by gazebo

素敵なお医者さん

こんなお医者さんいるの?!
    いたらいいな、他にも話をよく聞く事はとても大事だなと思ったので勉強になりました。

なんでも治せるお医者さん

こんなお医者さんが本当にいたらと思いながら読んでいます。
    身体が痛いのにどこでも原因が分からず職場でも理解してもらえない辛い思いの患者さんに滝野先生が泣いてしまった場面は感動しました。
    まず聴くこと、聴いてもらえるだけでも身体の辛さは少しだけでも和らぎます。
    徳重先生に会いたいな。

いいお医者さん

素敵なお医者さんですね!ぜひ、こんな先生に診てもらいたい。医療関係は全く詳しくないけど、色々と勉強にもなるし、今後も読みたい作品です。

5話まで読みました

滝野先生は早い段階で、素晴らしい師匠とも呼べる先生に出逢いましたね!
    自分の専門だけは頑張るけど、わからなかったらよその科に回せばよい、と考えてたし、徳重先生の患者情報は不要だと考えてたけど、実際彼の診察を見てみると世間話のようでしっかり病気を突き止めている!そんなお医者さんになりたいと転科を希望した。
    臓器ではなく人間を見る医者を目指して頑張ってほしい!

まちがいない

ドクターコトーのような、患者の心、声に向き合い助けていくそんな理想的な医師、医療が描かれている。期待を裏切らないら作品です!

こんな風にじっくり話を聞いてくれるお医者さん、凄く混みそう。この科が色んな病院にあると
    いいですね。病気の時はただでさえ心細いのに、原因が分からないと尚更不安になるから、こんな先生がいたら救われますね。