みんなのレビューと感想「過保護な若旦那様の甘やかし婚[comic tint]」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の依音は、旅館の板前見習いで一生懸命頑張っている女の子。
    普段はあまり感情を顔に出さないのに、好きな若旦那様に対してふと見せる笑顔がメチャクチャかわいくて、イイ!
    若旦那様も優しくてかっこよくて、イイ!
    旅館のスタッフの皆さんも、若旦那推しなのがまたイイ!
    急に決まった結婚ですが、主人公と若旦那が少しずつ距離を縮めていて、応援したくなる2人です。

by epen

年の差恋愛

年の差がちょっとあることで手を出しにくいこそばゆい感じが好き。若旦那は誠実に向き合ってくれていてヒロインがひかれていく理由がわかる。穏やかで優しい恋愛になりそうで続きが気になる。作画も綺麗で読みやすい。

とにかく若旦那がイケメン。
    小さい頃からの憧れ、片想いだった若旦那と結婚しますが、憧れがついよせいか、イケメンすぎるせいか、、はじめの頃はヒロインはぎこちない態度で、自信もなくオドオド気味ですが、若旦那も実は、板前見習いとして頑張っているヒロインを一途に想っていて。。
    若旦那の溺愛ぶりもキュンだし、目の保養。
    ヒロインちゃんも愛されてる実感から、徐々にオドオドはなくなり、安定してきます。笑

イキナリ結婚とかよく分かりません、まあこれから分かっていくのだとは思いますが(^^;
    まだ16話までで配信中、となっているし今後長いのかな…と思うと1話60円はチョットな;というのが本音デススミマセン;
    この作品だけじゃないですがメチャコミさん1話が高すぎますよね;
    1話5円とかだったらガンガン読むのに(笑)

素敵な二人

最初に結婚してしまうけど、今流行の契約結婚ではない。依音は、若旦那には他に好きな人がいるけど、自分が若旦那の役に立てればという気持ちだけで結婚する。でも、若旦那の方は、依音一筋。若旦那の好きでたまらないけど、自分勝手ではなくて、依音にとって何が一番大事かをいつも考えて行動してくれるところがとても素敵。
    どんな展開が待ってるのか楽しみ。

by muutyan

若旦那様がとにかく推せる

若旦那様が優しくイケメンで守ってくれて…って最高です。
    ちゃんと好きなことも言葉で伝えてくれて、主人公のやりたいこともちゃんと気付いてサポートしてくれる読んでて気持ちの良い溺愛ぶりです。
    このままどろどろや意地悪な展開が少なく、主人公も板前として成長していく姿を見たいなぁと思います。

絵がきれいなので、若旦那様がとにかく推せる作品です。

若旦那様もずっと好きだったんだろうな

老舗料亭の若旦那と幼馴染だった板前修業中のヒロインが結婚するお話。

ヒロインが自分の父親が板前をしていた頃から片想いという設定ですが、所々で若旦那の方こそ彼女のことが好きだったんだろうなという描写が見受けられます。

政略結婚のような縁談の話もあったのに、あっさりと結婚できたところには、もう少し障害があってもよかったのでは?と思わないこともなかったけれど、かわいい2人がこれから真の意味での夫婦になっていくのを楽しみにしたいと思っています。

主人公に共感しない。

まず、画力は問題ないかな?
    ヒーロー枠の若旦那はイケメン。
    ストーリーは
    ありがちなシンデレラストーリー。

しかし、1番気になるのは主人公。
    なぜ板前見習いみたいなやつ?挙動不審だし、
    鈍いし、、衛生的にもだけど職業的にも手の手入れもしないという
    性別関係なく認識低い系。
    真面目にひたすら一生懸命ゴリ押しキャラみたいだが、、、
    調理師としてありえない。

共感もしない。
    良さがわからない。
    若旦那がなぜ好きかわからん。

これ、料理しない人が無理やり設定だけで
    テキトーなかんじする。
    漫画だがこんな手を荒れさせてはない。
    美容院でもこんなに荒れてたら辞める人だっているし、料理人でもそう。
    こんな荒れて怪我して放置とか向いてないし
    衛生上ないわ。
    普通にむいてないし辞めてる。
    漫画でひたむきさがほしいから、させてるかんじ。
    女将修行だと更にありがちな設定だから
    板前見習いみたいなやつにしたようにしかみえない。

とりま、
    主人公が魅力的でない。

なんか誰かの理想か
    妄想みたいな漫画。

イケメンにチヤホヤされたい
    仕事疲れた
    料理できない女の妄想みたい。

この漫画の魅力は若旦那のイケメンだけです。

幼馴染からの

幼馴染からの知り合いで、旅館の若旦那と使用人の依音ちゃんのラブストーリーです。
    とてもストーリーの展開が早くて、感情が追い付きませんでした。
    若旦那のお見合いのお話から逃れるために依音ちゃんと結婚のようになりましたが、本当はずっと好きだったみたいな感じです。
    無料分はこれからってところで終わりますが、これから多分ラブラブのお話が続くのかなと思います。
    初めから終わりまできっとラブラブです。若旦那がかっこいいのでいいと思います。

両想いに感じるけど?

板前見習いの依音と旅館の若旦那の幸斗。
    実は依音はこの旅館の元板長の娘で、小さい時から雪斗が好きだった。
    雪斗の縁談話しが出て、雪斗に好きな人が居ると仲居達の噂を聞いた依音、そこに若旦那からのいきなりのプロポーズ。
    依音は考えるも、プロポーズを受ける。
    若旦那が好きな人と一緒になるなら自分は身を引くつもりで…
    でも、若旦那めちゃくちゃ依音に優しいし、可愛いくてしょうが無いって感じにアマアマだし〜
    両想いなんじゃない?

by 海有
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,502件