みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

外面がよく、内面は最悪。まだ1話しか見てませんが続きが楽しみです。この男がどのように転落していくのか、ドロドロとした展開になるのかな…

えもはなしのないようもこわいです。目の前で具合が悪くなった人をオフィスに入れるところが、普通じゃ考えられない設定だと思います。

シナリオ

オリジナルコーナーで見つけました。
    表紙のイラストをみたときに、サスペンスてきなストーリーかな?と思いました。

タイトルがいい

タイトルの演じ屋、いいですね。色々想像がかきたてられるし、予想外の裏切りも期待できそう。スカッとするストーリーを期待する。

少し読んだだけで、面白い。よくある話で管理職の課長さんが、部下の失敗をフォローするものの、イライラ、冴えないパッとしない、奥さん。夫婦関係冷めきってます系、そこにセクシーな美人が、ワザとらしく近寄ってくる、、

よくある系だけど絵が上手いのか?引きつけられます。

思い出した

私の姉の旦那がこんな感じのモラハラ男で、読んでいて思い出してイライラしました。
    会社経営者で、とにかく外面だけは良いけど、家族にはマウント取りまくりのクズ男です。
    長男は、長年にわたってコイツからイジメに近い暴言を吐かれまくって、神経をやられて20年以上鬱病です。
    長女は、父親を金ヅルとしか見ておらず、適当に機嫌をとって上手くやっていますが、性格は最悪です。
    私にとっては義理の兄になりますが、姉にもはっきりとコイツと付き合うのはお断りと宣言していますので、冠婚葬祭以外に会う事はありません。
    私の夫はコイツよりはるかに年収も高いし、世間的にも評価される職業なので、私と夫の前では、本性を隠してヘラヘラして来ます。
    最低のクズにいつか天罰が下される事があればいいです。

面白そう!

他人の不幸はなんちゃら、てやつかな。人間の醜い部分をうまく書いてる。ストーリーの設定が面白い。最近チャラチャラした漫画よりも、こういうダークなものに面白みを感じてしまう。

おすすめの上の方にでてきましたが、ストーリーどうこうの前に絵が雑な感じで好きではなかったです。無料分だけでやめます。

男も男だけど女も怖い。これから一波乱あるんでしょうね。
    続きが気になるけど無料分だけでいいかな。ポイント使う気にはならない。

全ての内容:★★★☆☆ 1,031 - 1,039件目/全1,039件