みんなのレビューと感想「旦那様は新妻を(予想外に)愛しすぎてます」(ネタバレ非表示)

困っている主人公に、助ける代わりに結婚を、というよくある設定です。
    相手は幼い頃からお世話になっている家庭のお兄さん。
    かっこよくて人気者、しかも現在はCEOというなんともうらやましい話です。
    ほわっとしていて優しい主人公なので会社でも面倒を押し付けられたり後輩の失敗をなすりつけられたり、挙句の果ては友達だと思っていた同級生に騙される・・・
    ちょっとお人好し過ぎてイラッとしてしまいました。

友達の借金の保証人になり900万円の返済を迫られるヒロイン。その肩代わりを引き換えに結婚することになったのは幼なじみで今はCEO崇くん。ベタな流れで溺愛されても甘えきれないヒロインがどうなっていくのか展開が楽しみ。

いま無料分を読んでいるのですが、この展開、まだちょっとそこまでって感じなのですが、タイトルのような展開なのかきになるところです!

既視感が、、

こういう系統によくあるシチュエーションで、既視感がありました。
    他との差別ポイントがあまり見えず。。読み続けるの難しいかもです。

いわゆるスパダリ?

たれ目のフワッとした女の子と、きりっとしたイケメン社長とのラブストーリー。社長が主人公に対して厳しそうだけど、それはお話の序の口だからかな?

絵が可愛い。

絵がとてもかわいいのに惹かれました。タイトルもなんか良さそうなので面白く読めそうですね。予想外っていうカッコいいです。

なかなかの設定

普通の幼馴染みの話かと思って読み始めたら情報が多すぎて頭パンク。会社のハイスペックな社長が実は幼馴染みで旦那様で、自分の親はもう死んでて社長家族はお世話になった人で、友達が1人しかいなくてその人に騙されて、その幼馴染みに唐突に結婚を提案される。というか敬語だし距離感あるし、そもそもこの関係は幼馴染みというのか?絵はキレイで読みやすい。

幼馴染みのCEOが運命の人だったのね

友人の借金を抱え込むことになった主人公のピンチを救ってくれたのは、子どものころからいつもそばで見守ってきてくれた顔も頭も良い会社のCEOだった!その条件が結婚というビックリな提案、私なら即OKします!

いつも久我山兄弟に守ってもらっていたからって、ヒロインのまわりの人たちが何でそこまで妬んでいたのかが今ひとつ理解できない。税理士の勉強している人が、簡単に保証人になってしまうのも理解に苦しむ。ただ、画は丁寧で好きですし、イケメン久我山兄弟と純情ヒロインは好きです。

おっ!なんか面白そうな話。だけど友達に600万なんて貸すか?おバカか。数少ない友達だからって、ありえないでしょう。さすが漫画。そして借金肩代わりで結婚?!古い付き合いとはいえ、そうくるかってか。でも面白いですね、ふたりの生活も先々の進展が楽しみだし、ちょっと読んでみようかな〜