みんなのレビューと感想「若様と毒見役の西洋菓子店」(ネタバレ非表示)

ちょっと面白そう。

薬屋の独り言?にちょっと似てるなと思いましたがお菓子好きなのでちょっと面白そうだなと思いました。切り口が独特。こういうのってどのくらい史実なのかなぁ。

絵が好みだったので読み始めてハマってます。登場する食べ物がとても美味しそうでお腹が鳴ります。若様とのこれから、気になってます。

題名から想像していた内容と大きく外れてましたが、王道な感じで面白いかも。きっと、毒見役の子がお菓子を美味しくしていきつつ、若様の心も溶かしてくれるのでしょう。デレはあるのかなー?

なんと言っても

絵が可愛い!!
    甘いもの絵も、人の絵も!甘いものに関しては甘い匂いが画面から匂ってきそうなほどに!それと食べたくなるね!
    毒味をやってたからなのか天性なのか、多分後者だと思うけど、それで経営を助けていくのでしょう!無料だったらよみたいな♪

絵が可愛いのとでてくるお菓子がどれも美味しそうで読んでいてとても楽しいお話です!早く続きが読みたいです!

笑顔とってもかーーーわいーーー‼︎
    好みな感じの絵ですがたいとるはなかなかハードな毒味とかあって中身どーゆーこと⁇って思っちゃいました。

by chr.

明治という時代設定でこんな洋風のお菓子が作れるのかというツッコミどころはありますが、おいしそうで面白いです。

お菓子大好きなのでとても可愛くて美味しそうなお話でした。でも時代設定か明治なのはちょっと、、。毒味役とか西洋菓子の入りはじめのためと思うけど昔すぎるかなと思いました。

絵がとても可愛いです。この絵柄で毒見ってどんな話なんだとおもいましたが、なるほど納得
    これからも旦那様を助ける様子が見たいです

最初のコマのお菓子のワッフルが製氷皿にしか見えず暫くこれは何か考えてしまった
    密花が何故毒味係なのかも分かりませんが主人公の絵を可愛く書きたいことは伝わります
    無料分しか読んでませんがこれから若様のところに再び働きにいくようなのでこれから面白くなるのではないでしょうか