みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)

普通

最近は似たような漫画が多いような気がするのでこれもその一つとしては面白いのかなと感じました。気になる人は読んでみてー

by MTF

追放された、悪役令嬢、カフェ…わりとよくある設定に、雨の日だけモフモフ(トラ?)になっちゃう男の子がついた という感じですが、絵も可愛いし、楽しく読んでいます。

by carro

悪役令嬢らしくない、まっすぐでかわいらしいヒロインのアイリーン。学園を追放され、楽しい生活のスタート。モフモフの正体、いつわかるのでしょうか?

退学処分されたときに辛くて泣くのではなく、嬉しく泣くことが爽快で気持ち良すぎました。
    学校を出てからイチゴを使ったデザートを作って、お婆さんの手助けとしてお店を運営していく中で、徐々にカーゴとの距離が縮まっていくのがキュンとします。
    いつかカーゴの獣の姿もバレるんだろうけど、はやくバレてほしい〜!

by xytkzp

悪役令嬢に転生、ゲームヒロインは性悪、好意を持ってくれてるイケメンさんは実は身分高いすごい人とあるあるが詰まった上にスローライフ・もふもふ…
    安心感あるベタ展開は好きだし、なんとなく好感は持てるけどそこまで興味は続かずでした🙁
    都合良すぎる感が気にならなければ、さくさく展開で楽しく読めるかもしれません🌝

悪役令嬢ではないような

悪役のはずが全然悪役ではなかったという。オリジナルのシナリオはどうなったのかどうでもいいことが気になってしまいました。ともあれ主人公が楽しそうで何より!

スイーツとモフモフと

悪役令嬢に転生したけど
    諸々抗わずに自分の望むままに田舎でカフェを手伝って暮らすヒロイン
    モフモフは あれこれ助けてくれる同級生が
    実は隣国の皇子で神獣の姿になって、というもの
    いい人達との出会いがあったり
    元々虐めてきた同級生とも和解したりと全体的にほのぼのした雰囲気
    無料分の終わりあたりで隣国へ向かい、また新たな展開がありそうです
    ここまでだとモフモフエピソードは少なめに感じました

悪役令嬢

良くある悪役令嬢物に登場する周りの人と質が異なり、そこまで悪い人がいない。
    今のところ、残忍な事も起きずのんび~りお話が続く感じ。

展開は早めかな?

同じようなパターンの他の作品と比べると、やり直して別の道に行くまでが早く、もはや別の話だなぁなんて思いながら見ました。それはそれで面白いので良いです。

負けるな

ここまで冤罪をかけられて、よく反論せずたえてきた主人公は本当に強い。自分が楽に住める所で、ゆっくり時を過ごして。