みんなのレビューと感想「見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~」(ネタバレ非表示)

無料分だけでいい

ハイスペックな彼が、何の変哲もない女子を見初めたのが不自然過ぎて、無料分を読むのも大変でした。ちっこい口に、マウスピースみたいな歯が並んでる描写もなんか違和感…干物なのに、体型はやたらグラマラスで、色気と無関係風な性格にしてるのにギャップが気持ちが悪かったです。

干物女子の母が、自分は茶畑に嫁いでるのに、娘には「良家に嫁ぐのは大変よ」みたいなアドバイスしてるのも意味不明。
    彼の友達が、干物女子にちょっかいかけるのも、お約束過ぎてもうお腹いっぱいです。

中扉は綺麗だったかな。

表紙絵じゃなくて、本編中の扉絵みたいなの。

……というように、綺麗に見えるタッチの時と雑だなと思えるペン使いが個人的に苦手でした。
    たぶん、ここまでこだわるのは私だけかと思うので、大多数の方は可愛いと思う絵柄ではないかと。

肝心のストーリーは、無理やりすぎる感じ。
    早いとこ結婚して、そこからの二人のアレコレを描きたいのかな?
    と思うほど、急展開。
    初対面でプロポーズ。
    一目惚れらしいですが、読者からすると、他に良いお相手いたんじゃない?
    なイケメンからのプロポーズ……。
    いくら漫画とはいえ、ないかなー。
    主人公の干物?というより、だらしないだけの部屋。
    そのくせあの大量のぬいぐるみはなんだろう……少女趣味なコって設定かな?
    二十代後半女性にしては、いろいろフワフワしすぎで、世間知らずの高校生くらいに見える。

この年齢設定にした意味が解らない。
    主人公、結婚しなくてもいいとか考えてたみたいだし。
    なのに、4話で結婚に同意するという、ついていけない展開に。
    ゴメンナサイ!私はもう、無理でした!

ザ・家制度

妻を「教育しがいがありそう」とか、「名家に嫁ぐ」とか…とにかく家制度下、家長の俺様が選んでやると女を物色していたような価値観がわんさか出てきます。男からの人権侵害になぜかドキッとしてときめきを感じる…というこれまでの漫画にもお馴染みの謎の気持ち悪い設定。それが好きな方はいいでしょうが、さも当たり前のように描かないでほしい。読者は知らずうちにその価値観を飲み込み洗脳されていくんです

by わd

干し物どころか汚物女でドン引いた。こういう躾しか受けられないのか。私の友人にも農家のお嬢さんがいるけれど、みんなすごくちゃんとしていて、身奇麗でやさしい。食べ物を扱うことに一生懸命で真摯で、いつも動作が丁寧でよく手も体も動かす。気働きがある。茶畑なんか今どき農薬だらけ。きれいごと並べてんじゃねえよ

幼すぎる

女性マンガ、27歳
    大人のラブロマンスと思って読み始めたら
    とんでもなくヒロインが幼くてがっかり
    ドタバタ、ドジっ子、無知でお馬鹿な女の子が
    好きな人だけ読んで下さいって感じです
    だんだんイライラして無料でお腹いっぱいです

無料13話まで読みました。うーん。絵も綺麗だし…。ても何かあまり面白くないと思う。無料だけど、このまま読まなくてもいいかなー?暇つぶしに読むやつ?たぶん、主人公の女の子があまり好きになれないタイプなんだろうね。

安易

全てが安易。だいたい短大卒って何?高校出て、とりあえず進学したけど、ずっと勤める気はなく、適当な人と結婚して専業主婦になりたいんでしょ?いきなり超エリートから求婚とか、ありえな過ぎ。

直感も大事ですよね

直感…一目惚れってやつですかね?なかなか初々しくて良い感じのお二人じゃないですか!家柄やら立場とかちょっと面倒くさそうだけど守ってくれるというならばいいかもね

イケメンと全くその気がない女子。展開としては徐々にイケメンに心開いて惹かれていくのでしょうか。絵が好みじゃないので残念。

田舎の茶農家の娘がある日突然現れた御曹司にプロポーズされて、御曹司の豪邸で同棲を開始。。。豪邸、あまりにも昭和レトロ過ぎて読んでて落ち着きませんでした(笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件