【ネタバレあり】私と恋とお寺様のレビューと感想

楽しめたー!

楽しめたけど、もうちょい踏み込んでほしかったー!
    さらなる発展がみたかったなー!
    でも、絵もきれいだし、東西寺さま素敵でした!

by ailu***

葬儀屋さん…就職探しでじゃあ!とはなかなかならないよね。あまりに軽〜く誘われて行ってみた葬儀屋の仕事、お葬式はとてもおごそかで…おまけにイケメンのお寺さん。知らない事は携わってみないと良いところも悪いところもわからないもの。でも合ってたんじゃないの?

人生の終焉

思いやりある主人公のキャラがこの先、デリケートな仕事にどう活かされるのか興味深い!読み進めていくのが楽しみだ!

興味あり

なかなかないシチュエーション!僧侶との恋?!恋に興味なさそうな僧侶だけど?主人公とのこれからが楽しみ!

やさしい

私と恋とお寺様
    やさしい内容で読みやすいです。
    ビックリする内容もありましが、ひとの優しさがわかるお話です

なんか、いい

究極のサービス業。うまい言い方だと思いました。亡くなった方、残された方のための儀式を誠心誠意執り行う、人生の内でそう何度も経験することのない場面なので、いいお別れが出来ることは幸せだと思いました。

人生で必ず通る道

お葬式…。葬儀屋さんは何十、何百の儀式の一つだろうけど、当人と遺族にとってはたった一度なんだと叱責したお寺さまの言葉に、ハッとしました。頭でわかっていてもルーティンで流されがちな、でも忘れてはいけないリスペクトの気持ち。こういうお寺さんにあげてもらったご家族、故人様は幸せなんだろうな…。と、純粋に思いました。

by rinrin2

共感

仕事を見つけるのってホントに大変だと思います。自分も仕事を探している最中なのでとても共感。読み続けます

まだまだ

最初しか読んでいないのでわかりませんがクールなイケメンに流されやすいヒロインが翻弄されそうな感じですネ♪

面白いっ

なかなか選ぶのに悩む職業…葬儀屋さん。でもこんなに素敵なご住職に会えるなら、私もぜひやりたい(笑)距離感が半端ないですね。