みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

珍しい

中々珍しい設定 都会の葬儀屋さんは病院に張り付いてるのか?とびっくり 田舎だと 代々付き合いのある葬儀屋で決まってるし お坊さんもお葬式に若い方が来るなんて滅多にないから⁈⁈

おもしろかった!!!
    恋愛だけじゃない人と人の別れとかそーゆうのも含まれているから読んでいて飽きなかった

どんなか

どんな内容かな?って思ったけどなかなかリアルである事もあり、葬儀社ってどんなのかなって興味もあったのでなかなか良かったです。
    これからの展開が楽しみです。

心が温かくなりました

いいですね。ほっこりしますし、大事なものは大事なものなんだなって改めて思いました。続きを読むことで心とは何かを感じたいですり

うおおw

誘ってきた人すんげえ怪しくて笑うwww
    だけど就活落ちすぎて地獄だなこの子...
    かわいそうに...
    葬儀のお仕事って大変だと思うすごく。
    だけどやりがいはありそう。

勉強になる

何となく読み出しただけだったけど、きっと葬儀のこととかすごく調べて作品を書かれたんだろうなあと言う視点で見られる。

違う世界!

お葬式って暗くて静まり返っているものだと思ってたら、試し読みのお葬式は生きてきた故人の姿が分かるように書いてて、なんか涙が出てしまいました。お葬式も、主人公を取り巻く男性たちにも…これから楽しみです。

とても面白く素敵でした
    またよみたいなとおもいました
    えもすてきでみてるだけでうきうきしました。。。

葬儀会社が舞台のストーリーは色々な知らないことや裏のことなど読んでて知識が増えて楽しいです。主人公の視点がいいですね。

なるほど

世の中は広い。葬儀社なんて、そーいや仕事内容知りません。確かにお葬儀には参列したことありますが、それを自分が仕事としてするとは想像したことない。とても興味深い。