みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お坊さん

って勝手に背徳感があるんですが、普通に妻子ある職業なんですよね、何となく禁欲な人生って感じがするけどな(笑)

無料の2話までしか読んでないので、まだ本題に入ってません。絵も綺麗だし、葬儀場という今までにないところが舞台なので少し気になります。

お寺さんを舞台にした作品は初めてで、新鮮でした。
    お葬式も色々あるので、今後勉強も出来ていいかなぁと思ってます。

人間いつかは通る道。個人に寄り添う素晴らしいお仕事だと思います。でもなぜ主人公は嫌味な言い方をするのかそこが疑問ですね。

人生で必ず通る道

お葬式…。葬儀屋さんは何十、何百の儀式の一つだろうけど、当人と遺族にとってはたった一度なんだと叱責したお寺さまの言葉に、ハッとしました。頭でわかっていてもルーティンで流されがちな、でも忘れてはいけないリスペクトの気持ち。こういうお寺さんにあげてもらったご家族、故人様は幸せなんだろうな…。と、純粋に思いました。

by rinrin2

ドキドキ

無料読んで放置してて、どんな話?と思って再度読むと、あら!?面白いじゃない!ってことで課金して12話まで読みました。新作が楽しみです。
    お寺さんと上手く行きますように。

葬儀関係の仕事をしていたのでいろいろ思うところはありましたが、絵柄が綺麗で好きなのと、キャラクターにそれなりの魅力を感じたので読みました。無料なら読み続けたいかな!

無料分まで読みましたが、そのあとはポイント使う気になれず。
    読み進めれば、ハマるのかな?
    主人公もう少し可愛かったらな〜

あまり期待せずに読んだけど

面白かったです。ガチガチの恋愛物語かと思いましたが、そうではなかったのが良かった。絵もきれいで読みやすい。

共感

仕事を見つけるのってホントに大変だと思います。自分も仕事を探している最中なのでとても共感。読み続けます