【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(3ページ目)

話にでてくる男女のやりとりがなんかリアルな感じで面白いです。まだ途中までしか読めてませんが、主人公のあせる気持ちわかりつつ、大切に進んで欲しいなぁと思いながら読んでます。

絵は微妙だなと思ったこともあったけど

ずっと読んでいると癖がなくて読みやすい絵。
    ストーリーは本当にあるある!という感じで、それぞれ主人公に共感できるしみんな自分の弱いところに気づけてとても素直で読んでいて気持ちが良い。

色んな恋愛が描かれている

仕事一筋になって相手の存在が当たり前になっていた時に、距離ができてしまったことから改めて相手の存在の大きさに気付かされた。思いがつなぎとめられて良かった。

絵がかわいすぎる!!

絵がかわいいなと思ってみてみたんですが、内容がすごいよくてびっくりしました!!!
    現代社会のリアルをとらえてて読みやすかったです!

心が洗われる

それぞれのキャラクターの視点で交互に描かれていきます。他人から見えている印象と当人の人生観や苦悩とのギャップが見えたりと、キャラクター一人一人がきちんと深堀りされているのでより感情移入できます。
    みんなそれぞれに悩みがあって躓いたり失敗しちゃったりするけど、いろんな縁に恵まれ、助け合いながら手探りでも必死で「愛」にたどり着こうと、前に進もうとしている姿に心を打たれます。

いろんなカップルがでてきますが、やはり香坂さんと鍵谷さんの純粋さ、初々しい恋愛が大好きです!
    どちらも可愛すぎますし、はじめての交際相手ながら相手を思いやる気持ちに溢れていて心が洗われます。2人のペースでゆっくり愛を育んでいってほしいです。
    鍵谷さんの過去は泣きました。
    本当に幸せになってほしいと思います。

お話や見せ方、キャラクターの個性も素晴らしいですが、なんと言っても絵が可愛いです。
    この絵柄がよりキャラクターの魅力を引き出してくれていると感じます。

全員幸せになる結末が早く見たいです!
    応援しています。

ウブなのがいい!

ウブででも一生懸命で頑張ってるのが2人とも可愛くてキュンキュンしますわあ、、愛おしいふたりだ、、幸あれ(笑)

(°▽°)

とっても純粋さが可愛く感じています。
    応援したくなるような女の子だったり、主人に私も怒りすぎないようにしないとなと思わせてくれるマンガです(笑)

共感の嵐!!な作品です!!

色んな人の考えや悩みがリアルでとっても共感できる上に、一人一人の恋愛が本当に素敵できゅんきゅんさせてもらえます!推しカップルがたくさん!こんな恋愛したい〜〜!

面白いよ〜

人それぞれの価値観や性格の違いなどの人生観を、しっかりと書き分けてる感じがする。
    共感するし、ドキドキするし、イラッともするし。
    青春っぽさもあり、熟練もあり、色々楽しめる。
    ついつい一気読みしたくなる内容です。

かわいい

とっても可愛い二人です。将棋の世界で敗れた彼と、コンプレックスのあるマイコさん。二人のハッピーライフが長く続きますように。