みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

満足☆

イラスト、ストーリー共に満足できる漫画だと思います。推理力には少し疑問があるけど、コメディ要素もあって面白いです。主人公と探偵さんの周りには仲間が増えていきそうですね。

なんでも黒蜜をかける不思議な探偵?でも、推理になると目つきが変わり瞬く間に解決してしまうロンと、刑事だけどちょっと危なっかしくて時には閃く一色くんのコンビが良いバランスで描かれています。ロンの敵なのかあの者達とどうなっていくか、楽しみです。

ふむ

とてもユニークな探偵で
    普通にドラマ化が想像できる

犯人を死に追いやれるとか
    それはそれですごいが

無料分があったので読ませてもらいました。よくある設定かもしれませんが、キャラクターがすごく魅力的で面白いです。

高いエンターテイメント性

キャラがとにかく秀逸で謎解きも面白くエンターテイメントとして抜群。メディア化(しかも実写で)の匂いがプンプンしますな。

独特

探偵としては超一流なのに、犯人を捕まえられない。何故か自殺させてしまうから❓性格も独特だし被害者との寄り添い方も独特で今までにないかも

無料分を読みました。
    変わり者だけど、事件に対しての推理は完璧なロン。
    でも、事件を解決すると、犯人を極限まで追い詰めてしまうという、、、
    そこで、純粋な刑事のトトが相棒として現れます。
    トトは、ロンによって追い詰められた犯人を保護し、逮捕します。

ロンの過去などが今から描かれるのかと、想像しながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです。

ロンと都々丸は最強コンビ!ただの推理漫画じゃない。ダメダメな都々丸だけどロンにとってはなくてはならない存在。事件を解決しながらロンの過去を解明していく面白ストーリーです。

続きが気になって仕方がないです!

ロンのキャラがめちゃくちゃ憎めなくて、凄く可愛いです!
    内容も続きが気になるストーリーで、一気に読んでしまいました!

これは、面白いやつ!
    と思いました。

ちょっと探偵は、探偵稼業に心のバランスが振りきれてる感じですが、きっと 相棒が支えてくれるでしょう。(*^^*)

相棒、がんばれ!