【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(3ページ目)

葬礼の案内人

本当に実在して欲しい

知らぬが仏って言葉はこうゆうことだなって思う。
    被害者かと思ったら加害者だった。
    でも、親としては辛いけど
    どうにもならない気持ちだと思うけど
    やっぱり生きて残る人の方が大切。

どのくらいまで深く?

もっと深く、亡くなった人との交信のお話かと思ったけど、違いました。
    俳優の篠井英介さんみたいな面立ちの案内人のこの人、もっと神秘的な筋立てにしたら、話に深味が生まれたのに。
    あ、そうか、お話が繋がっているわけではないから、内容を深くできないのでしょうね。
    納得!

最期のお別れは、幾度経験しても辛いもので、特に身内だと後悔しか残らない、、、。
    「お届け人」が存在したら、どんなに良いだろう、、、。
    私の勝手な印象ではありますが、コロナ禍以降、葬儀も家族葬やお別れ会的な簡素化されている風潮があり、
    故人の生き様を見送るのに、簡素化されすぎてしまうと少し寂しくも思えてしまいます。
    見送る側は遺され、自分のいろんな感情と向き合うことになります。
    せめて故人がお友だちたちともお別れが出来る、また遺されたお友だちたちもご挨拶が出来れば良いなぁ、、、。
    このストーリーを見て、「生と死」について、いろいろ考える機会になりそうです。

どんな理由があろうとも、自分の命を投げ出してはいけないし、他所様の命を奪ってもいけない。

セレモニー関係の仕事に就きたい気持ちがあるせいか、感想から逸脱してしまったかもしれませんが、
    とても意味深くステキなお話に違いはありません!

by CLEO

不思議なお話

なんだか、切なくなるような涙がでそうになるようなお話。でも、死んだ方の最後の想いは私もみてみたい。亡くなってしまった祖父母の想い

なんだろう…おもしろいんだけど、なんか物足りないと言うか…
    扱うテーマの割には、話が軽く進んでしまってる気がする

考えさせられお話です

広告を見て読んでみました。
    案内人が本当にいたらいいなぁって思いながら読んでいます。なんか…読みながら泣きそうになります。

不思議な話

ファンタジーといえばそうなのかもしれませんが、清らかで不思議な話が詰まっています。そっと心を温めるマンガです。

まだお試しだけなのでよくわかりませんが、そんなに課金してまで読みたいとは思わず、好みの問題かもしれません。

現実にあるのでしょうか。
    ただ、このような案内人がいたらべひお会いしたいです。
    お話も内容が良く、つい読み込んでしまいました。

読み終えたあとのほっこりする、
    というか、読んで良かったと思う感じがあった。
    死をテーマにすると重く、暗くなりすぎることが多いけど、とてもいい作品でした。
    ちょっと説明がわかりにくいので、☆マイナスて。