みんなのレビューと感想「パーフェクトプロポーズ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

結構複雑

家庭環境複雑な攻めと、仕事環境複雑な受け。期間限定の同居で環境改善と関係促進します。攻めがかっこいいです。

思いやり。

健康的な生活に必要なのはママみがある昔馴染み。ひょんな事から昔馴染みの年下男子と同棲することになった主人公(社畜) 初っ端から抜いてあげたりご飯作ってあげたり内側から攻める作戦にまんまと引っかかっています。ラブしかない。とりあえず読んでください。

大好きなお話。

小学生のころのヒーローだった受けくんをいつまでも忘れず、ずっと思い続ける寡黙な攻めくんがひたすらカッコいい。料理上手で胃袋をガッチリ。ボソッと呟く「チョロ国」が可愛すぎて可愛すぎて。

年下×年上

胃袋を掴む系のお話は大好きなので、とても良かったです。ブラック企業的な会社で心身共に不健康になっている受けくんを救うのが年下ワンコ系と言うのが良い。

社畜

丁度、自分も社畜だった頃にこの作品を見ていたのでどうしてもこの受けには幸せになってほしかったので、最終的ハッピーエンドでよかったです。

すごい職場

ヒロの職場すごい。病むわ。突然再会した年下の男の子と同居しながら口説かれていく。少しずつ大切さを実感して、最後には甲斐のところに向かうというお話し。その時はヒロが言った仕事は誰が抜けてもなんとかなるってすごく頷けて、なんかBLなんだけどそれ以外の部分をしっかり読めたなぁ。面白かった。

話の内容

話の内容がすごく好きです。
    ノンケが一途なゲイに救われる話。
    受けがかわいい漫画は多いですが、
    ノンケの受けがかわいいわけでもなく、純粋に好きなんだろうなぁと伝わります。

おもしろかった!執着してるようで淡白で、おもしろいキャラクター。優しい彼にいやされて行くところが良かった。

先生の本は絵が綺麗で読みやすいので全部読んでます。社畜だった主人公が仕事を辞めてしまった時は決断したな~って思いました。

最後の最後良い

主人公がやっと相手がいないとダメだと、相手=きみでないとダメだと自覚したのがとても良かった。そして、相手が出ていってしまう時に一度引き留め、それでも無理でまた引き留め今度は捕まえた。
    イヤァいいな。こう出なくちゃ。